
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
味噌汁に入れてドロっとなりすぎるとのことですが、
洗ってから入れてらっしゃいますか?お味噌汁に
入れる前にざるなどに入れて洗ってぬめりをとると
ドロっとしなくなるはずです。缶詰だったら
よくあの「ドロドロ」をとってから使いましょう。
うちの祖母は湯豆腐で豆腐をすくう道具でなめこすくって
ました^^;
缶詰のなめこはよくそのまま大根おろしにかけたり
していますが、袋詰のものはさてどうしていただろう?
体に悪くないなら良いような気もしますが。
No.3
- 回答日時:
なめこの「ヌメリ」を取ってしまっては何の価値もありません!
滑りすぎるというのであれば、湯通しは一つの方法でしょう。
また、生で食べても食べられないことはないと思いますが、あまりお勧め出来ません。
なお缶詰の方が茎も太く上質で、滑りも円やかで美味かと思います。
No.1
- 回答日時:
生のなめこ・・・。
たしか食べられないって聞いたことがありますよ。でも、食べてた人を知ってるけど、身体に異常はなかったと言ってましたね。私が聞いた話では、なめこは煮詰めるほどに、あの粘りが出ると聞きました。自信ないですけど・・・。こんなお返事でごめんなさい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カツ丼に一番アナタが合うと思...
-
なめこのお味噌汁に白い膜があ...
-
昨日作った味噌汁が、なんか発...
-
皆さんは味噌汁はおかずという...
-
私は味噌汁に油揚げではなく天...
-
ナスの内側に空洞(穴?)が。
-
味噌汁とご飯以外で
-
すき家のモーニング好きなんだ...
-
「あの味噌汁の作り方を書いて...
-
お味噌汁を作る時。 乾燥わかめ...
-
お弁当に味噌汁を持って行きた...
-
北海道お土産 こんなものの名...
-
賞味期限切れ(5ヶ月)のインスタ...
-
味噌汁にちくわは入れますか?
-
たまねぎが嫌いな理由がわからない
-
秋刀魚を七輪で焼き大根おろし...
-
皆さん、こんにちは! 松屋の牛...
-
「味もしゃしゃらもない」について
-
甘いかりかり梅を作りましたが...
-
梅干がしわしわで堅いのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カツ丼に一番アナタが合うと思...
-
昨日作った味噌汁が、なんか発...
-
なめこのお味噌汁に白い膜があ...
-
私は味噌汁に油揚げではなく天...
-
水で戻さない乾燥わかめ
-
前に吉野家の味噌汁が美味いと...
-
すき家のモーニング好きなんだ...
-
味噌汁の作り置き・保存について
-
ワカメの臭い取り
-
たまねぎが嫌いな理由がわからない
-
ナスの内側に空洞(穴?)が。
-
みそ汁は「食べる?」「飲む?」
-
あさりの味噌汁の賞味期限につ...
-
断食後の回復食の味噌汁は カツ...
-
海外旅行から帰ってきたら、ま...
-
女性に質問です。 回転寿司に行...
-
ロールキャベツのとき味噌汁や...
-
味噌汁のまずいチェーン店は? ...
-
冷たいお味噌汁でお薦めありま...
-
カツ丼に味噌汁は合わないですか?
おすすめ情報