No.15ベストアンサー
- 回答日時:
問題ありません。
また貴方のご心配には及びません
電気もガスも趣味にも使われます
風俗店にもディズニーランドへもパチンコ屋へも行っています。完全なる趣味娯楽です
その通りです。
日本の借金(国債の発行残高)が1200兆円を超えている。などと報道されていますが趣味の行動制約に足りる内容ではありませんね!
未来のことより今日を自由に生きることが大切だと思います。国債の返済がいつ発生するかも不明ですし、お金を刷って返済することも可能です。あまり深く考えないことですね。
質問や回答で色々と述べましたが全て忘れて下さい。ありがとうございました。失礼いたします。
No.14
- 回答日時:
言いたいことが理解できてないのではなくあまりに稚拙な持論だから突っ込んでるだけです
それをしたところでどうなるってレベルの部分で何かするよりも他にやることがあるのよね
それもわからず何を言ってるんだかってこと
予備費?そんなものははじめから有って無いようなものなの
日本国の原資のしくみを知らないなら行政に対する国民の行動の自主的制限なんて話はしないほうが良い
ありがとございます。
激しく進む超円安を食い止める現実的な施策をご存知のようですね。できれば具体的にお教え下さい。
日銀や政府は円安を黙認しており対策もなく困っています。速攻で効果のある名案があれれば、種あかしをよろしくお願いいたします。
No.13
- 回答日時:
だとするとガソリン車持ってない人には現金還元してもらわないとなぁ
メタノール燃料のモータースポーツもあるしディーゼルエンジンのエントリーも有る
さあどうする?
モータースポーツではなく公道でかっ飛んでるやつは良いのかい?
買い物ついでにドライブ遠出しちゃうやつは?
総量としてはプライベートモータースポーツのために費やす量とは比べようもない月と木星の容積ほどの差だけど
ピンポイントで物事切り取って話するの好きだよね◯◯厨って
結局賛同者にベストアンサーつけて終わるだけで聞く耳は持ってない
ありがとございます。
私が言いたいことを理解できないようで残念です。
経済的に日本の信用が低下し為替レートも円安が加速しています。
税金で賄われています。原資にも限界があると考えますのでガソリンに補助金が付いている間だけ個人が趣味で使うガソリンの購入を我慢さたらとの意見です。
日本は経済的に豊かでなく途上国と同じレベルであることを自覚ください。

No.12
- 回答日時:
>トリガー条項の発動にも問題があると考えますが日本が置かれている状況を考えると景気回復まで少し辛抱しないと持たないとおもいます。
日本が途上国であることの自覚がありますか?
トリガー条項の発動や税金の二重取り問題はすぐ諦めて個人の趣味を批判をする様な人が多いのは確かに民意が途上国みたいですね。
先進国だとデモやら集会やら起きますから。
個人の趣味に補助金が使われる事を批判するのであれば全ての趣味への補助金を批判しないと公平性に問題ありとなります。
No.11
- 回答日時:
>物価高騰で苦しんでいる方を尻目に趣味を満喫することは控えるべきでは?
いいえ、発想が全く逆なんです。この制度の目的は、「燃料高騰のせいで生活や経済活動を我慢しなくてはならないような事態を少しでも緩和するために補助しますから、どうか皆さん手元のお金を使って経済を回してください」ということなんですよ。令和6年度予算では消費税収入が前年度より1兆円弱の増加という強気の姿勢です。形や対象が何であれ、お金を使うこと自体は制度の趣旨からは外れていないでしょう。

No.6
- 回答日時:
>補助金を返納することは現実的でなく不可能なため少しの間、個人のモータースポーツの自粛を提言しただけけです。
補助金の原資は、ガソリン税も含め国民が支払った税金になります。平等かつ大切に使っていただきたいと考えます。
ガソリン関係は税金の二重取りやトリガー条項の発動での減税とか問題があるのにそこは追求せずに個人批判。
国民が政治屋にB◯K◯と思われるのが良く分かります。
(政府のバイト君だったらまだマシだけど。)
ありがとうございます。
トリガー条項の発動にも問題があると考えますが日本が置かれている状況を考えると景気回復まで少し辛抱しないと持たないとおもいます。
日本が途上国であることの自覚がありますか?