A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
審査落ち履歴も信用情報機関に載ります。
しかし、3社目も仮審査の段階で信用情報機関を見ますから、前の審査落ち歴も知ったうえで仮審査を通過させてます。
また、仮審査は簡単な審査で、本審査が厳しい審査だと勘違いされてるからがいますが、言い切りますが間違いです。
仮審査で、ほぼ審査は通過してます。
しかし、仮審査前に申告した、個人情報や収入や購入金額などの内容に間違いがなければです。
つまり本審査とは、情報内容に間違いがないかのチェックや、勤務先に電話などしてホントに勤務してるかのチェックなどして、後は本申込するだけです。
つまり、虚偽などなければほぼ通過していると思って間違いありません。
No.2
- 回答日時:
仮審査は門前払い当然のものに余分な手間をかけないためのもの。
本審査、がいわゆる与信にかかる審査なんです。
3か所も仮審査でダメ、ということは単なる形式だけではなく、その書面の内容のみで与信不適格、と言うこととすれば、本審査で通る確率が高いなんて期待はどうでしょうね。
やっぱり駄目だったか?、のほうが確率としては高いような・・・・。