パソコンでPDFが印刷できない、なぜ?
印刷方法わかる方教えてください!
使用パソコン:dynabook
印刷できないPDF:約13,000KBの両面コピー(カラー)
試した流れ:①プログラムから開く→Google Chrome→印刷→詳細設定→両面に印刷する、長辺とじ→システムダイアログを使用して印刷→その他の設定→レイアウト、両面印刷、長辺とじ→OK→印刷→印刷エラー「◯◯を印刷できませんでした」のメッセージ
②プログラムから開く→Adobe Acrobat→印刷→用紙の両面に印刷、長辺を綴じる→プロパティ、レイアウト、長辺を綴じる→OK→印刷→ 印刷エラー「◯◯を印刷できませんでした」のメッセージ
唯一印刷できた流れ: プログラムから開く→Adobe Acrobat→印刷→用紙の両面に印刷、長辺を綴じる→プロパティ、レイアウト、長辺を綴じる→OK→詳細設定→画像として印刷にチェック→OK→印刷→印刷できるが、画質が落ちるためなるべくこのやり方で印刷したくない
約9,800KBのPDFは①のやり方で印刷可能、データの重さの問題なのか、パソコンの問題なのか、わかりません。
コピー機の問題でないのは確かです。印刷できるPDFがあるから。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
当方自作機 Win11 エクスプローラでPDFファイルを見つけマウスでgooglechromeへコピペ 現れたchrome画面右上
の「プリンタマーク」で印刷指示 当方の複合機で「詳細設定」で表裏印刷できます あなたのはなんか手順ちょっと複雑?でないかい? 重複指示? 単純にPDFファイルから印刷できませんか?No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
ファイル/印刷 を選択します。
印刷ダイアログボックスで、「Adobe PDF」を出力先プリンターとして選択します。 「印刷」をクリックしてAcrobat PDFプリンターに出力します。 「OK」をクリックし、PDFのファイル名を入力して、任意の場所に保存します。自分は試してないので分かりませんが。
No.1
- 回答日時:
勘違いなら失礼
>コピー機の問題でないのは確かです。印刷できるPDFがあるから。
印刷を希望しているPDFが「印刷不可」のPDFなのでは?
https://blog.websuccess.jp/archives/2596/