重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の人との連絡先交換について
職場が来週末で閉店となり、働いていた従業員はそれぞれ別々の支店に異動になりました。 その際私に指導してくださった上司は遠い支社への配属になってしまった上に、私も転職で全く違う職場になってしまうため、閉店で会えなくなる前にどうしてもこの上司の連絡先が欲しいと考えています。
相手とはかなり歳が離れており(20歳程度?)、尚且つ社内のメールアドレスしか知らないためどうやって連絡先を聞こうか迷っています。

歳の離れた女性部下から連絡先を聞くのは迷惑、セクハラになりますか?またもし迷惑でなければ、連絡先の聞き方などを教えていただきたいです

A 回答 (2件)

現店舗(支店)内で貴女がどういう立場にいるかわかりませんが…

落着いた頃にみんなで集まって食事会でもしませんか?と提案して、幹事役を務めては如何ですか?そうすれば上司の連絡先も違和感なく聞けると思います。

直接聞くなら、話の流れで「悩みがあったら相談して良いですか?」「連絡先教えてください」っていうような、会話の間に入れて聞くしかないでしょうね。

少なくとも社内メールで連絡が取れるわけですから、直電を聞く理由が無ければ違和感は感じるでしょうね。
    • 1

とりあえず携帯の番号が分かればショートメッセージでやり取りできるから、その後LINEに移していけば?

• 0