No.4
- 回答日時:
フランスで野球人気ないのよ、出場選手もいないし、いてもフランスは絶対に勝てないからさ(泣)
それなのに野球のスタジアム作るのには巨額がかかるから種目無くしたの。
No.3
- 回答日時:
野球がオリンピックの正式種目として採用されたのは、1992年バルセロナ大会が初めてで、近代オリンピックの中でも非常に歴史が浅い種目。
バルセロナ大会以後2008年北京大会まで5大会連続で実施されたが、2012年ロンドン大会では、野球の世界的な普及率が低いこと、女性の同一競技がないことなどを理由としてソフトボールとともに正式種目から除外され、同様の理由で2016年リオデジャネイロ大会でも実施されなかった。 2021年東京大会では正式種目にならないことはIOC理事会で決定したものの、開催都市が追加できる追加種目として実施されることがIOC総会で決定した。 しかし、2024年パリ大会では再び除外されることが決定した一方、2028年ロサンゼルス大会では、開催都市提案の追加種目として開催が決まっている。いずれにしても、残念ながら野球は世界的には極めてマイナーなスポーツとしか見られていない。
俺は、な・・・スポーツ医言うたら、まず野球が見たいねん、、
オリンピックって、何の意味があるねんって、アメリカ人や日本人は思ってないでしょうか?