A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
直接雇用は、いちいち履歴書書かないといけないですからね
特に田舎は老人が多いので、「手書きじゃないと人間性が見れない」みたいな石頭が多いので、いちいち履歴書を手書きしろみたいな文化風習が残っていますから、面倒くさくてしようがない
で、1字でも間違ったら書き直せって
これ聞いて頭おかしいと思いました
派遣は登録しておけばあとはコーディネーターが勝手に話進めてくれますし
派遣先も派遣元が身辺調査やって本人の特徴を調査してくれるので
これはコネ採用に近いメリットがあります
基本的に直雇用はコネがあるか、新卒又は本人が美人とかじゃないと全く非効率です
No.4
- 回答日時:
履歴書を書いては、面接が、面倒なのです。
派遣会社に3割も抜かれても、楽なのでしょう。
雇用側も、簡単に首に出来るので楽なのです。
法が緩み、労働者の保護が減った結果です。格差拡大中の社会です。
日本の物価が異常に上がらずいるのも、収入が上がらずのためでした。
過去形は、昨今の円安で、さすがに値上がり中です。
No.3
- 回答日時:
直接、派遣の方に聞いてみれば? あなたがコミュ障じゃないなら・・