電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近お弁当を作るようになったため、ハンバーグ作りにハマっています。
肉屋の和牛ミンチは大きめで脂もしっかりしており美味しいことが分かりましたが
ステーキとかヒレ肉を大きめミンチにしてもらってハンバーグを作りたいのですが
どこの部位がいいとかありますか?お肉屋さんで、そのまま伝えたら、適当な肉を選んで、大きめのミンチを作ってくれるのでしょうか?

A 回答 (1件)

ステーキ肉で作る牛ハンバーグにはまっているようですね。


いや~想像するだけでヨダレが・・・・
やはり肉のことならプロに聞くのが一番かと思います。
私も良く家の近くの商店街に行くのですが、料理をつくる時に、必ず肉屋、八百屋、魚屋さんに「この料理には何が良い?」と必ず聞きます。
そして、その道のプロに教えて頂き、それを購入して料理をすると、間違いなく美味しく料理することができました。
なので、その道のプロに聞くのが一番美味しい料理をつくることができますので、どの肉が一番良いか聞いてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

商店街楽しいですよね。応援したくなる気持ちもあり、私も質の良い個人商店が好きです。

はい。今度お肉屋さんに行って、作りたいものを伝えます。そしたら自然に選んでくれるはず。ハンバーグはソースで色々味が変えられるし、ミートボールにしてもいいし、お弁当用の作り置きには丁度いいんです。

有難うございます。

お礼日時:2024/07/14 21:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!