A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
継続して、アメリカ合衆国がウクライナ支援すれば良い!副大統領候補がウクライナ支援を、止めたり、ウクライナのドンバス、ザポリージャ、ヘルソン、クリミア半島を、ロスケに渡して終戦したりするは、世界中の自由民主主義国家が認めないので、副大統領は別人にして欲しいです。
No.12
- 回答日時:
物事には裏表があります。
トランプがアメリカ第一主義で好き勝手なことすれば短期的には日本に損失をもたらすかもしれませんが、長期的に見れば日本がアメリカに従属しなくて良くなる効果をもたらします。対等にものが言える関係になるってことです。
No.9
- 回答日時:
それは日本だけではなくて一部を除き世界にとっても害となります。
ロシアのプーチンは喜ぶと思いますね…大昔とは違い、今は親亀コケたらそれに依存する子亀達もコケてしまう様なデリケートな進歩した時代です。トランプは今以上に世界を混乱させ結果的に時代を逆行させ我が国良ければ他の国を犠牲にします…で、敬遠され孤立してしまいます。バイデンの言う通りで彼は大統領になれる人ではありません。嘘つきで詐欺師です、騙されてる単純馬鹿のアメリカ人も後で後悔する筈です…
この回答へのお礼
ホントそうですよね。たまにネットでトランプバンサイなんていってる日本人いますが、なに考えるんだ?!といいたくなります。安倍総理亡き今、ホントやばい感じしてます。
No.8
- 回答日時:
アメリカ第一主義と言うのは、アメリカの利益のみを追求するという主張ゆえ、日本のみならず、アメリカ以外の全ての国にとって害です。
国同士の付き合いの理想は、ギブアンドテイク、ウィンウィンの関係であるべきです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
日本って中国化になってますよね?
-
日本はなぜ時間に正確な国にな...
-
日本在住のウクライナ人とその...
-
民主主義って、社会主義なの?
-
いよいよアメリカと中国が対決...
-
国民が岸田政権に失望して、政...
-
今の与党自民党政治家のグダグ...
-
どっちがいいと思いますか?
-
日本人が貧乏なのは、アメリカ...
-
沖縄は米国領のままで良かった...
-
アメリカとの同盟、どんな人間...
-
日本はアメリカに支配されてま...
-
日本は90年代中盤に道を間違え...
-
日本って鎖国した方が良いんじ...
-
岸田首相の外交は、日本の歴代...
-
参議院選挙
-
最近、雨ばかりですが、欧米は...
-
日本は他国と比べても、性犯罪...
-
100年後の日本社会はどうなって...
-
日本だけ少子高齢化は何故
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報