【お題】NEW演歌

知恵袋のこういう書き込みってアテにしなくていいですよね?極端すぎますしね 卑屈がすぎると思います
モテる同士のカップルってほぼ見ないですもんね
あと美男美女カップルもね

「知恵袋のこういう書き込みってアテにしなく」の質問画像

A 回答 (4件)

〉スペックとか

何を指してスペックって話なんでしょうね。よくわからない人です。

それが学歴とかなら、同じ大学に在籍中仲良くなったとか、誰かのコネで紹介されて付き合う様になったとかあるでしょう。少し考えたらそんなケース思いつくでしょう。ドラマでも良くあるシチュエーションだし。
もし容姿端麗同士なんて考えるなら、それは運としか言えない。たとえ芸能人同士の結婚でもあるあるですから。余程格式高い家柄で、親が認める相手でないと結婚出来ないなんて事でもない限り、見た目が釣り合うとか滅多にない事ですよ。(見た目の釣り合いなんて言っても、見る人によって評価も変わる。叶姉妹が美人だと言う人も居れば、全然そんな事ないと言う人も居ます。分かりますね?)
そういう書き込みは紋切り型にしか考えてない結果です。
    • 1

あてになりません

自分と相手のプロフィールを書き出してポイント化して比較してから好きになるかどうか決める人は、ほとんどいないでしょう

概ね ある面は相手の方が得意でも、別の面では自分の方が得意だったりしてどっちのレベルが高いかなんてよくわからないので、フィーリングが合って一緒にいて楽しいかが重視されますよね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
じゃあ夫婦の容姿とかも比例しないんでしょうか
スペックとか

自分が気に入った回答を信じればいいのです

気に入らない回答はスルーすればいい

ちなみに
「いいですよね?」は質問でもなんでもありません
ただの自己主張の強要
従って規約違反の可能性が非常に高いです
    • 2

間違っている、間違っているぞ!(byルルーシュ)

この理屈が正しいと、相手に合わせてレベルを上げ、
相手もレベルを上げ、こっちもレベルをまた上げて、あっちも…以下同文。
キリがない。
好きな人がダメダメだけど可愛くて仕方ないってパターンもあるし
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
じゃあ夫婦の容姿なんかも比例しないんでしょうか
スペックとか