No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まぁマイルを貯める方法もあるにはありますが、JALだと基本マイルで往復11万マイル必要です 苦笑。
しかもこれ基本マイルなので、繁忙期だと更にマイル数が必要になるというなんとも非現実的なことになります(あくまで、一銭も払わずに予約する場合ですが)。上記で宜しければJALカードを作りせっせとマイルを貯めるということになりますが(ANAでも状況は同じ様なものだと思います)、私的にはそんなことするより、HIS等でときどき見かける格安のパリ行きビジネスチケットを探した方が現実的かなと思います。
仕事柄ときどきビジネス利用でパリに行きますが、過去数年の相場では往復でおよそ90~100万円という感じですが、格安だと60万位までさがるのかなと思います(団体旅行なら更に安いかもしれません)。
因みにあくまで個人の意見ですが、JALは旧い基剤に当たるとシート配列が古色蒼然とした2-3-2列で横の余裕が無くあまり快適では無いのであまりお勧めしません(食事も期待したほどではない)。エールフランスだとシートが1-2-1列で角度がつけられていて(窓\-通路-/\通路/窓の様な配列:斜線はシートの向きで上が足先方向)横も縦も余裕たっぷりで至極快適です^^。食事はフランス料理なので、これがお口に合うかどうかは好みの別れるところではありますが・・(私は大好きです)。
色々さがしてお買い得治験とを獲得してください。