公式アカウントからの投稿が始まります

混ぜるな危険とか界面活性剤とか次亜塩素酸ナトリウムとかの衛生、食品関係で出てくる科学について解説したブルーバックス的な本ってないですか?身近な話題だけど、仕組みをよくわかっていないので、興味あります。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ずいぶん広範囲ですね。


とりあえず高橋久仁子さんの「健康食品」ウソ・ホントあたりから読み始めてみてはどうでしょうか。
https://www.amazon.co.jp/dp/4062579723/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!