あなたの習慣について教えてください!!

旅が好きではあるが、毎日の移動旅に慣れてない私が、最近、資格を取って退職後の第二の人生として、ツアーコンダクターを始める仕事が入って来たのですが、着替えや資料など入れる鞄など、1日ツアーとは違う4泊5日の旅の場合、着替え専用のカバンは必要でしょうか??ガイドなので極力下着の着替えのみで過ごそうと思いますが、何かアドバイスがあれば宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ツアーコンダクターならコースも宿も決まっており、仕事の性質上身軽に動ける方がいいでしょうから、国内国外を問わず宅配便の利用を考えても良いのでは。

• 1
この回答へのお礼

なるほど、宅配という手がありますか。ホテルから次のホテルへは、ホテルから次のホテルへ宅配手続きすれば良いのですね。勉強になりました。考えてみます。まあ、初めての体験なので、何が起こるか予想しづらいので教えて頂ければ嬉しいです。引き続きお気づきがあれば教えて頂ければ幸いです。

着替えはエチケットとして毎日必要かと思われます。

毎日同じ見た目→不潔→悪評判→不利益、となります。
利益が必要ないならば良いのではないでしょうか。
    • 2
この回答へのお礼

なるほど、もちろん着替えの下着は持って行きますが、ズボン、下着の上などは悩むところ。同じ見かけでも多少は構わないかと考えてましたが工夫がいりますか。ありがとうございました