重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

筋トレ初心者です。男性で筋トレをコツコツ継続できる人はどのくらいいるのでしょうか?

A 回答 (5件)

私の通うジムでは全体の20%くらいはずっと通っています。

質問者さんが継続したいのであれば、

①数値目標を立てること
→数値を目標にすると体に変化もでてきます。
②その中で自分なりの成長を記録すること
→成長の変化に気づけると効率もあがります。
(停滞期も停滞する原因をつきとめたりして楽しいです)
③その成長の楽しさを感じること
→数年すると周りの人からも自分自身も成果を感じて自己肯定感あがります。

はい、そうなんです。
筋トレは最高です。
    • 1

数えたことないので具体的な数字は分かりませんが、筋トレを行っている方々はジムの中でも極僅か数パーセント程度です。

その中から割り出すと継続して行っている方々は1%にも満たないと思います。
    • 1

私が行ってるジムでは数人が顔見知り

時間帯にもよるので、最低でも15人以上いるとか思います
もっといるかも
    • 0

筋トレ三年目です。

週に2回ジムに通っています。いつも見かける人と入れ替わり立ち替わり入っては消えていく人たちを見ています。夏前にはたくさんの人がジムに来ますが夏には見なくなります。冬前も同じ気がします。確かに続ける人は少ないのでしょうね。結果としてジムの人数が激増してないので継続している人は1割に見たいない気がします。
継続するには。。。無理しないことでしょうか?自分を追い詰めて筋トレが自分の負担にならなようにする事でしょう。誰もが筋トレを始めて一年目くらいで焦って自分を追い詰めてしまう気がします。焦らず。。。気楽に(出来ないけど)づづける事が大切だと思います。
ジムの費用を家計の負担で出しています。なので、家族にも努力している姿勢や結果を見せないとならないので続けられてる気がするし。。。ジムで他の方を見て刺激を受けることが継続の原動力になっている気がします。
三年目で結果が見えてきます。体型が変わるし力もついてきます。今はウェイトを増やすことを目標にコツコツ続けています。頑張りましょう!
    • 0

ほとんどいない.

・金と時間に余裕のある人.
・寝る間を惜しんででも続けられる人.

大抵は、仕事が忙しくなったから、別にやりたいことがあるから、時間がないから、など言い訳して辞めていく.

特に日本人は、長時間労働なので継続できないようです.
    • 0