重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社では女性に対して、「かわいい」とか「美人」とか言ったらセクハラになるけれど、

マスコミが女性を「美人アスリート」とか、「かわいすぎる◯◯」とか表現するのはどうして許されているんですか。

友達がすごくイヤだと言っていました。マスコミをセクハラで訴えたりできるんですか。

A 回答 (2件)

男性が「かっこいい」「イケメン」と言われることに関しては全く問題視しないのですね。

これはまさしく性差別に他ならないです。

もしマスコミをセクハラで訴えたり出来るのであれば、私があなたを訴えることも出来ます。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

言われた側が精神的苦痛を負って、診断でも証明されたのであれば、マスコミに対して慰謝料を請求することは可能でしょう。

マスコミはそれこそ犯罪ギリギリのことをしてまでも、読者や視聴者が興味を持って読もうとする記事を書くので、こうした民事訴訟に至るようなゴシップ記事も平気で載せます。
そういうのを見るのもマスコミと同類の下衆な連中と言えるでしょうけどね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう