遅刻の「言い訳」選手権

隣の家子の叫びがうるさい...
窓を閉めたのに、子供の声がもろに聞こえてきます
日中弟がうるさくてやっと静かな、人声が快くないと思う自分にとってプライベートな時間だと思っていたのに..

隣の子は虐待を受けてるのかなとも思ってしまう、
昼夜構わず子供の叫び声?きょうだい喧嘩?かわからない声がきこえますし、

よそはよそ、うちはうちだとわかっているのですが、家の中の光から昼夜逆転、通常生活を交互しているのでは?

隣の家の親の子の叱りが聞こえた時、うまく言語化ができませんが、一瞬で虐待を受けているのか...?というほどの剣幕?あの嫌な感じが覚えがあって...

この文を書いている現在は、叫び声から泣き声になっていました、
こんなことを書いているかあの子が泣きながら言っている言葉が、「痛い」って聞こえます。

苦情を言いたいけど、相手が虐待を行っているかもしれない、、変に考えすぎかもしれませんが、どうしたらいいのか分かりません
アドバイスをお願いします

頭がなかなか回らなくて拙い文となってしまいすみません

A 回答 (4件)

アパートなんかだと近所の生活音はどうしても聞こえると思います。

虐待なら通報ですが、違うみたいならあなたの問題です。
色々悪い想像するのをやめましょう。
もし過去に虐待経験がありPTSDを持ってるならカウンセラーにかかるのも手です。
    • 0

警察でも児相でもいいから相談。

• 1

児童相談所に通報。

匿名でも大丈夫。
あなたの勇気が子供を救います。
    • 3

そんなにうるさいなら、スマホの録音機能でも使い証拠を用意、

親に相談、親も虐待らしいと思えば、警察に通報がよい。
    • 1