初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

昨日パーマをかけたのですが私は、凄いくせ毛のため落ちやすいかもしれないと言われました。
落ちずらくするためにも、パーマを落ちずらくするため洗浄成分が低い市販のシャンプーやオススメのシャンプーを教えてください。メンズので、出来ればお願いします。

質問者からの補足コメント

• 美容室の方ではなく、ネットで見て凄くいい出来だから少しでも長く持たせたいと思い、人生初のパーマだった為教えてもらいたくて質問しました。

A 回答 (3件)

パーマが落ちるとするならば、2剤の塗布不足ですので貴方の毛髪に罪はあリません。

もし、シャンプーで気休めになるのなら弱酸性のモノを使用してください。
毛髪はこすらずに、頭皮を指の腹でマッサージするように洗って下さいね。
髪を濡れたままにしておくと、傷みの原因となりますので素早くドライを。
それでも落ちてしまったら、スタイリストも懸念されてたんですから次の予約電話を!
    • 0

>ネットで見て凄くいい出来だから少しでも長く持たせたい

意味が分かりません
    • 0

その方が下手なだけ、只のいい訳です。

くせ毛を強制してから巻けばいいだけの話です。
めんどくさがって強制しないで巻いたのかと思います。
そういうお店には二度と行かない方がいいです。
    • 0