初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

遅くない方が異例なほどどこも遅いです
何十年もたてば洗練とかされてくると思いますがなぜあのスピード?

A 回答 (3件)

あれ、飲み物や食べ物持ったたくさんの人間がロビーをウロウロしないようにわざと列に並ばせているんだと思いますよ。

どこの映画館チェーンでもあんな感じなのはおかしいですよね。普通のファストフードはバイトの入れ替わり多くてもオペレーションがもっと洗練されていますよね。
と、言うわけで気がつきました。
各スクリーンの開始時間に合わせて列が解消するように調節している、と。
    • 0

良く分からないけど、東京や神奈川の映画館において、飲み物や食べ物の売り場で、受付が遅いって感じたことはありません。

ただ、KFCなどでは、受付と調理担当が別だけど、映画館では、受付やった方が、飲み物や食べ物の用意も行っているので、どうしても受付ー>飲食物準備ー>会計ー>受け渡しみたいな流れになるから、両者を比較したら遅くなるのは当たり前です。

こういう現状なので、異例なほど遅いっていうのはイラチでしょう。
ただ、上映時間が迫っているのに、順番が来ないってなると、焦る気持ちは分かりますけどね。
上映時間までに十分に余裕ある頃に映画館に到着するようにしましょう。
    • 0

何十年も同じ人が受付をしていないからです

遅くても文句を言う人がいないから現状維持
何かご不満でも
ト思っているだけだと思います
    • 0