自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

新人看護師です。同期が私含めて3人いるのですが、先輩たちら私以外に「~君、~ちゃん。」と呼んでいます。私だけ「~さん。」呼びです。嫌われているのでしょうか??、、。ちなみに学生時代から交際している医師と同じ職場で働いていることが病棟にバレていて、それが原因なのかなと思っています。。やはり医師と交際していると目をつけられてしまうのでしょうか?

A 回答 (3件)

まあ、見た目や外見上の性格(不機嫌そうな顔つきなど)で、敬称、

愛称は変える事はあるでしょう、。

例えば、親しみやすいキャラクター(見た目で)の人には、最初か
ら、ニックネーム+ちゃん付けで呼び、取っつきにくそうな人には
敢えて「さん」付けで呼ぶなど、。

まあ、何れにせよ、気にする程の事では無いでしょう。
    • 0

ご質問内容の要因もあるのでは??

流石に医師の彼女さんに「●●ちゃ~~~ん!これやってよ激怒!」では他社から間接的にハブられないでもない。
「私たち(ナースABC)は「さん付け」で読んでいるのに!何でGさんはちゃん付けなのよ!」的な。また連日激務に成る様な。。

ま、悩む事ではないかと。。。m(__)m
普通はナースであっても簡単に付き合えるわけでもないし、それが入社した直後の新人ナースで既に医師を手中に収めている訳ですから。。。

その手腕もお墨付きかと。m(__)m
この場合の手腕の意味は(仕事も人間性の素晴らしさも。の意味です)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!

石と交際していることがあなたの目薬 泥が違うということである程度 尊敬されているんでしょうね

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!!