好きな男性から、このようにいわれました。
「あなたに対する気持ちという点ですが、私はそれほど、その手の欲望は強くありません。
だから、「いいな」、とか、「かわいいな」と思わなければ抱きしめたいとか抱きたいとかは、一切思いません。
でも、恋愛感情という意味では、確かに自信はありません。
これまで、何回か短時間だけですが会うことにしたのも、そのような気持ちがあったからです。
そのことは、理解してもらっていたのでしょうか。
確かに、愛しているか、そうでないか、どちらか一つと言われれば、愛しているとは言えないと思います。
それに、お互いの状況を考えると、愛してはいけないと思っています。
そのような私の態度と気持ちでは、だめなら仕方がありませんが。」
彼には長年一緒にいる籍は入っていないパートナーがいます。
1回抱かれたら、遊ばれたのと一緒でしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自分が可愛い者は 屁理屈付けて自分を誤魔化す。
きわめて優柔不断で自分本位だが 本人は理性的に立ち回っているつもりだろう。
貴女の体の方が良ければ どうこう理屈を付けて貴女になびくかもしれない。
そうなれば「遊ばれた」ことにはならないだろう。
にしても 二つに分かれた道を選ぶのに 一方を捨てずにもう一方を平気で求めるとは卑怯者だな。
で 誹りを受けたくないから「それでもいいですか」と貴女に責任を押し付ける 更に卑怯者だな。
悪の自覚がない というか開き直って「それが自分だ 貴女もわかっているはずだ」とか言いそうだが 別れる際は「何をどれだけ言おうと貴方が卑怯者である事に変わりはない」と言ってやると良いだろう。
No.2
- 回答日時:
遊ばれたのだと思います。
男は基本的に「好き」か「好きではない」のいずれかの感情しか持ちません。中間は実はないんです。お相手の回答は回りくどく傷つけないように書かれていますが、端的には「好きではないけど抱きました。このままの関係を続けてもいいけど、あなたが嫌なら解消しましょう」と受け取れます。
彼女がいない、もっと真面目で良い人探しましょう。必ず見つかりますよ。