
No.16
- 回答日時:
激辛って程じゃないんだけど、程よく青臭くピリッとした感じの獅子唐なんかな…イタリアのツアーで出されたヤツだったんで、ソコまでお高くない感じでしたが。
スパ王とかで出してくれんかな…(((^_^;)
そかあそかあ♬
本場で食べたのね?٩(^‿^)۶それはさぞや美味しかっただろうなぁ♬ 羨ましいなぁ。
私宝くじにでも当たって、食べ歩きツアーに行くとしたら、私の中で切願グルメ3大ツアーってのがあってね。
3位が.フランス本場の甘ったるくないクロワッサンの食べ歩きツアー。
2位が中国・台湾食べ歩きツアー。
1位がイタリアンパスタ食い倒れツアーなの。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
>スパ王とかで出してくれんかな…(((^_^;)
本当だわね。
ぢぃちゃん、ウチに食べにおいで♬
アタシ、相当なもの作るよん(^^)v
No.15
- 回答日時:
ミートソース・ナポリタン・カルボナーラなどかな。
造るよりはスーパーで―出来たものを買う。
インスタントもあるか。
ミナタンさん的には自作の方が歓迎ですか。
kamiyamasoraさんは一人暮らしですし、作るのは大変なので出来合いのものをその時々で好きに楽しむのが良いと思いますよ。
私は95%手作りです。(作る事が面白楽しい人間なので)
なので残りの5%は、食べたことのない味を知るため、専門店に食べに行ってみたり、新たな見知らぬ味のパスタソースが専門メーカーから販売された時などには、味見がしたく買ってみたりはしますね。
ありがとうございました。
No.14
- 回答日時:
お茄子のトマトソース、ナポリタン、ペスカトーレ…♪
ねもたん、おはようさんです。(*゚▽゚)ノ
私もその三つ、どれもこれも好きです。
殆ど数あるスパゲティーの中で嫌いなものはないかも。
と言うくらいスパ狂です。(⌒-⌒; )
丁度この質問あげた後、茄子入りボロネーゼが無性にたべたくなって、作り置きで小分け冷凍保存しているミートソースが一つ残ってたから、茄子を混ぜて食べました♬
美味しいわねぇ٩(^‿^)۶
ミートソース無くなったので、又近々作り方置きしよっと❣️
ありがとうです(^^)v
No.12
- 回答日時:
バジルのスパゲッティ
No.11
- 回答日時:
あさりのパスタ、ボンゴレビアンコ
酒蒸しのあさりにニンニク、赤唐辛子を使ってスープパスタにします。
あとは兎に角かんたん、納豆スパゲッティ。
茹でたスパゲッティに納豆かけて、市販の麺つゆをかけるだけ。
これテレワーク始まって数年依頼、週2,3回の昼食ですし、納豆好きなので苦にはなりません。
それと、40年前に食べた今でも探している牡蠣のスパゲッティ。
oneたん定番のパスタ談話になると必ず出てくる〝幻の牡蠣パスタ〟
私も興味津々だわよ。
ボンゴレはビアンコもロッソも両方好きだなぁ。
最近作ってないなぁ。
納豆パスタは我が家も定番だあ。
月に2度はやるよ。
うちも麺つゆとオリーブオイルと少しのクラッシュ擧げニンニクを混ぜたものをかけて、卵黄のみと、青ネギと大葉の千切りと、天辺に刻み海苔をたっぷり飾る感じて出してますよん。
その牡蠣のパスタ、どんな味だったんだぁ?
私は良く晩酌で牡蠣とエビとマッシュルームのアヒージョなんかをやった日に、少し残ると、〆に硬めにに茹でたパスタをアヒージョの残りと混ぜ込んでちょっとお醤油たらして食べるんだけどさ。
ソレもとっても美味だわよ。
そんな味とも違うのかなぁ?
No.10
- 回答日時:
クリームなんかを使っていないカルボナーラ
アマトリチャーナ
アマトリチャーナ美味しいですよね。ただ豚頬肉の塩漬けが手に入らずで家庭では作れず残念なのですが、田舎暮らしゆえ中々置いてある専門店もないですね。
>クリームなんかを使っていないカルボナーラ
私も少しのニンニクと、卵黄とベーコン又はパンチェッタとパルメザンチーズと良質のオリーブオイルと、粗挽き胡椒と美味しい塩だけでネットリと仕上げたカルボナーラの方が、好きですね。
クリームを使うのは和製カルボナーラなのでしょうかね。
急にカルボナーラが食べたくなりました❣️
今日のブランチは久々にそれにしようかな。(^^)
ご回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
明太子とマヨネーズとバターが定番で 大葉、きざみ海苔を散らして食べてます、ツナや桜エビでも美味しいですよね。
鶏肉の時は裂いて胡麻ダレがあいます。
写真左は冷製をカペリーニで作ろうと 湯がくときカペリーニが在庫切れで素麺で作ったものです これも美味しかった。

黒猫さんおはようございます。٩(^‿^)۶
私も素麺だとちょい細すぎるので、パスタの代用品として(だけのために)(笑)ひやむぎを2袋ほど常備してます(笑)
cappelliniやバーミセリはスーパーでもかなり高いのよ。^^;
我が家は夫婦二人で300gは使うので、しょっちゅうは買い切れない(笑)
太さ的に冷麦だと近いものに(*´艸`)
わあ❣️入ってる具まではもう何も見えなく、色合いだけなんだけど(左の明太子が乗ってるのは見えるよん)どれも色とりどりで美味しそうだあ。٩(^‿^)۶
真ん中のはなんだろう?ベースの色的にはトマトソース系なのかな?
もうね、写真を広げてみても具とか入ってるものは良くは見えなくなっちゃってるのだわ(TT)
只今視力眼鏡有っても0.05くらいなり。
自分の料理の写真さえ、定番料理以外の写真は思いつきで作る料理が多いので、三日前くらいの写真になっちゃうと、もう何の料理作ったんだかわからなくなってるくらいだわよ(^◇^;)
右は色的にほうれん草のクリームパスタかな?
あっ違うかな?広げてみてみるとベースがピンクっぽいわね。
やはりこれも明太子?かな?
No.8
- 回答日時:
ペスカトーレかな。
。肉やベーコンとかより、魚介系が好き。
クリームやペペロンチーノよりトマトベースが好き。
和風もあまり好きじゃないです。
冷製は好き、ジェノベーゼは好き。
ご回答ありがとうございます。
ペスカトーレは私も大好きです。
美味しいですよねぇ♬
私はスパゲティーならありとあらゆるものが好きで、パスタ屋を開こうか、洋風居酒屋を開こうか迷いに迷い、ミニライブができる洋風居酒屋を(笑)
もうリタイアしましたが、そのくらいのパスタ好きです。
ジェノベーゼはバジルの方のペストジェノベーゼの方ですよね?
時々バジルを少量栽培してはソースを作って瓶に保存してました。
あの爽やかな香りと松の実とパルメザンチーズの相まった不思議なおいしさは堪りませんね♪
考えた人天才だと❣️(^^)
No.7
- 回答日時:
ペスカトーレです。
自分で作ったことはないけど、スパゲティを食べに行く時はよく食べますよ。
ムール貝は扱ったこともありません(*´艸`)
あと自分で作るものなら時期的なものですが、菜花とベーコンのスパゲティです。
あのちょっと苦味のある菜花が好きです*ˊᵕˋ*
他にはシンプルだけどペペロンチーノも好きです。
風ちゃん、いらっしゃいませ٩(^‿^)۶
ペスカトーレ私も大大大大だいすき❣️
ただ夫は、ケチャップなら良いのだけれと、本格トマトソースは全くダメな子供舌なので、家で作る時は私専用に三回分くらいのソースをまとめて作り、一色分ずつ小分け冷凍して湯煎で食べてるよ(笑)
あと、私はムール貝が昔からどうも苦手で。^^;
なので貝類は私はアサリやハマグリやホタテや牡蠣を使ってる。
菜の花のスパゲティかあ。
彩も綺麗であのほろ苦さがなんとも季節感があって良いわよね♬
これも夫が苦手なので私専用^^;
だからパスタ料理の時は別物を二種作らなきゃならない時が多い。
夫婦共々食べられるのは、カルボナーラ、たらこの和、洋、クリームパスタ。ナポリタン。ペペロンチーノ。ほうれん草とキノコとベーコンの和風スパゲティ。くらいかなぁ。
ありがとうね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
納豆
-
夕食は毎晩、ご飯と納豆だけで...
-
真夏の車内に納豆を10時間置...
-
納豆を味噌汁に入れて食べるの...
-
ナットウキナーゼは胃の中の食...
-
100グラムってすごくわかりやす...
-
消費期限が5・6時間ほど切れ...
-
今日弁当屋で買った弁当明日の...
-
朝食は・・
-
事件後 “すき家” でご飯食べれ...
-
男性だらけの工場仕事の方にお...
-
一人暮らしで食事を作ることに...
-
異性と二人でご飯に行くことに...
-
平日の朝ご飯
-
夏、車に置きっぱなしのお弁当作り
-
お米の浸けおき
-
愛妻弁当って正直うれしいです...
-
クリームシチューは米のご飯で...
-
また時間ある時ご飯行こう!っ...
-
お弁当箱やタッパーは どこに収...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆
-
おはようございます!朝飯はな...
-
真夏の車内に納豆を10時間置...
-
ナットウキナーゼは胃の中の食...
-
腐った物を口にした事ありますか?
-
納豆に玉子を混ぜていますか?
-
夕食は毎晩、ご飯と納豆だけで...
-
乾いてしまった納豆
-
私の朝食は貧しくて、御飯一合...
-
大好物のブルーチーズや納豆を...
-
こういう場合は…?
-
ごはん1膳に対して納豆1パッ...
-
ネットで調べてたら、納豆に酢...
-
あなたがお好きなスパゲティー...
-
この定食を見て、どう思いますか
-
納豆に黄身だけ入れる理由は?
-
納豆に生卵は許せますか?
-
秋田県人ですが、納豆発祥の地...
-
納豆とふりかけ出たらどっち選...
-
酢飯の匂いが苦手です。
おすすめ情報
お礼は徐々に書いていきます。
私はスパゲティー類も大好きで、いろんなスパゲティーを作りますが、そろそろネタも尽きてきました。
昨日のブランチは久々コレを作りました。
私用は茄子入りのボロネーゼ。
ケチャップは良くてもトマトソースが絶対にダメな夫には、ソーセージのチーズクリーム玉仕立てのスパゲティーを。
絡み❌辛味でした。
写真見つけた。
これがその、牡蠣とエビのアヒージョの〆パスタ。