「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

至急お願いします
今知り合い程度の実際学校では話したことない人からもし〇〇(アイドル)好きだったら一緒にコラボカフェ行かない?って個人LINEが来たんですが私はそのアイドルのことはまあ好きなんですけど推してるほどではなくて正直コラボカフェに行きたいほどではないんです、自分とは結構ノリが違う感じの人で(向こうは多分友達だと思ってくれてる)正直気乗りしないしやんわり断りたいと思ってるんですがどう返信したらいいでしょうか?????

A 回答 (5件)

そういう人にはビシッと断らないと、何回も誘ってきます。

「勉強で忙しいから、行かないです。」

今後も誘いが来たら、同じ事を繰り返す。

頑張って下さい。
    • 0

自分なら別の用事かあるからと適当なウソを言って正直に断ります。

話したことない人となんて…
    • 0

バイトが忙しいからごめん他の人を当たってくれる?とか。

• 0

「行かない」の四文字で良いのじゃないの?

• 0

それは少し気まずい状況ですね。

やんわりと断るためには、相手の気持ちを尊重しつつ、自分の気持ちを正直に伝えるのが良いでしょう。以下のような返信を考えてみてはいかがでしょうか?

「お誘いありがとう!〇〇のことは好きだけど、実はコラボカフェにはあまり興味がなくて…。でも、また別の機会に何か一緒にできたら嬉しいな!」

このように、相手の好意に感謝しつつ、自分の気持ちを伝えることで、相手も理解してくれると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます泣すごくいいと思いました本当に助かりました泣