No.10
- 回答日時:
日本とニュージーランドの人口ピラミッドは全然違いますよ。
しっかり調べてください。
それに急に若年層だけを減らしたら、国民の生活が破綻します。
高齢者はそんなに急には減りません。
バランスをとりながら減っていくのは問題ありませんが、今はそのバランスすら取れていないのです。
No.9
- 回答日時:
ニュージーランドと日本では年齢構成が全く違います。
日本は高齢者が多く、若者が少ないので、若者の負担が大きくなります。
高齢者が一気にいなくなればバランスは良くなりますが、そんなことは基本的にはできません。
自民党は、高齢者負担を増やして、じわじわと貧乏な高齢者を殺しにかかっていますが。
今の年齢構成で、正常な生活を続けるなら、現役世代の一人当たりの収入を増やさないといません。
ところが増えるどころか、ニートが多いし、ビジネスアイデアも出さないので、悪化する一方です。
日本とニュージーランドの違いは、人口だけです。ですから、日本がニュージーランドのように成るには、人口を減らすしか無いのです。しかし、政府は全く逆の事をしようとしています。
ニュージーランドは面積、地形、気候が日本とそっくりですが、人口はわずか五百万人です。それで、ニュージーランドは人口が足りないなんて言うてないです。ニュージーランド人が、豊かに暮らして行けるのは、人口が少ないからです。
No.3
- 回答日時:
政府は、児童手当の拡充を2024年10月からとし、支給回数も年3回から6回に変更することで、24年12月に前倒し支給すると閣議決定しました。
具体的には所得制限がなくなり、支給期間も延長され、第3子以降には3万円が支給される予定です。政府は少子化対策に躍起になっているのです。
子供をどんどん作って欲しいものですね。
ニュージーランドは面積、地形、気候が日本とそっくりですが、人口はわずか五百万人です。それで、ニュージーランドは人口が足りないなんて言うてないです。ニュージーランド人が、豊かに暮らして行けるのは、人口が少ないからです。