ハマっている「お菓子」を教えて!

刑務所の囚人は、人を殺しても、へっちゃらな人が多いので戦争に向いていますか?

それで、ロシアやウクライナは刑務所の囚人を戦争に行かしているのですよね?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

それでは、戦争で死なないのは、犯罪者の特権に成ってしまいます。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/26 14:44
  • うーん・・・

人種差別するわけではないですが、サイコパスは白人に多いです。ですから、白人国家同士が戦争しています。ロシア、ウクライナ、イスラエル、パレスチナ、全て白人国家です。

https://www.esquire.com/jp/menshealth/wellnes...
     ワシントンD.C.といえば、政治家が多いことで有名かもしれませんが、新たな研究によれば、この米国の首都には国内でもっとも多くの「サイコパス(精神病質者)」が住んでいるといいます。  

米国本土の48州とコロンビア特別区(ワシントンD.C.)の各州の住民で、2013年に、全州で実施された性格検査のデータを参考にサイコパスがワシントンD.C.にもっとも多く、ウェストバージニア州にもっとも少ないという結論を出しました。  

サイコパス的人格をもつ人は”政治好き”の傾向があるためということになります。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/26 15:26

A 回答 (6件)

暴力犯罪者の5人に1人がサイコパス

こういう研究結果が有ります
逆に言えば刑務所の囚人の過半数以上は
人を殺しても平気な訳ではないって話です

サイコパシー、は戦争では英雄になれます

囚人を戦争に行かすのはロシア(ソ連)時代からの
伝統、名残かな
懲罰部隊への忌避感がソ連地域には少ないのでしょう
    • 0

前の大戦で新兵いじめをした日本軍の糞はサイコパスで無いんかな。

サイコパス的人格をもつ人は”政治好き”の傾向と言うと日本の右翼もやはりそうかなと思ってしまう。
    • 0
この回答へのお礼

現在でもそうですが、日本人が殺した数と、白人が殺した数を比較すれば、比較にも成りませんよ。

普通の人は極限状態を経験すると絶対になりますよ。

昔の日本軍はくそ上官のせいで前線に行く前に発症してましたからね。
学校で虐められた人も同じです。
囚人もサイコパス以外は同じですよ。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

人種差別するわけではないですが、サイコパスは白人に多いです。ですから、白人国家同士が戦争しています。ロシア、ウクライナ、イスラエル、パレスチナ、全て白人国家です。

https://www.esquire.com/jp/menshealth/wellness/g …
 ワシントンD.C.といえば、政治家が多いことで有名かもしれませんが、新たな研究によれば、この米国の首都には国内でもっとも多くの「サイコパス(精神病質者)」が住んでいるといいます。  

社会科学分野の主題リポジトリ「SSRN(Social Science Research Network)」に掲載された新たな論文では、米国本土の48州とコロンビア特別区(ワシントンD.C.)を各州の住民のサイコパス的性格特性の度合いでランク付け。研究チームは2013年に、全州で実施された性格検査のデータを参考にサイコパスがワシントンD.C.にもっとも多く、ウェストバージニア州にもっとも少ないという結論を出しました。  

この研究の著者によれば、今回の結果はそれほど驚きに値するものではないと言います。というのも、以前に『ニューズウィーク』誌も伝えたように、サイコパス的人格をもつ人は”政治好き”の傾向があるためということになります。

まあ、囚徒兵というのはあるでしょうな。

ただ、囚人らが「落命のリスク」を覚悟してるかどうかの問題がねぇ…。
    • 0

中世の発想ですね

さすがに今の先進国はそういうことをしないと思いたいです
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

それでは、戦争で死なないのは、犯罪者の特権に成ってしまいます。

刑務所の運営経費がもったいないから殺すために前線に送っています

体の良い死刑ですね
    • 0