食べられるかと思ったけど…ダメでした

教えてgooにはサクラの質問者がいますよね。

よく回答するのですが、
せっかく回答した質問がよく削除されます。
(削除されるようなマナー違反行為の書き込みは無いような質問であってもです。)
これは運営がサクラとして質問しているってことですよね。
普通のユーザーは回答がついた質問を自ら削除することはできませんし。

せっかく考えて丁寧に入力した回答も、サクラ質問者によって質問ごと削除されると、
ちょっともったいないというか、残念な気持ちになります。
サクラ質問者だと見抜く方法とかってあるのでしょうか。

A 回答 (34件中31~34件)

スマホアプリだと、月に1っ回は回答付きでも削除できます。

複数スマホ+SIMで遊んでる暇人は、複数削除できます。

運営の質問確率は低いです。

消した質問IDは、ブロックを勧めます。ここのブロックは
強力で、その質問者の将来の質問もブロック、表示しません。
    • 4
この回答へのお礼

ブロックしようにも削除されているので、ブロックしにいけません。
(よほど質問者さんの名前で検索するなどして、なにかしらの手間をかければできるのかもしれませんが…。)

運営の質問確率低いというのは、具体的に何%くらいですか?
また、計算方法なども教えていただけると幸いです。

サクラ質問者が存在するか?そんな質問者は存在してなくて質問者さんの妄想ではないのか?なんて思ってしまいます。

ま、質問内容がマナー違反とかルール違反じゃあない質問であれば、仮にそういう質問者が存在していたとしても、見抜くのは困難だと思います。

それよりも、回答を得たら質問を削除する前提で、相談事などを質問する輩がいることです。
せっかく考えて丁寧に入力した回答も、サクラ質問者によって質問ごと削除されると、とても残念な気持ちになります。
「削除するなら質問するな!!」と思えてきますね。
    • 4
この回答へのお礼

たしかにサクラがいるという明確な根拠はありません。
しかし、それはサクラがいないという明確な根拠が無いことと同じことです。

だとすれば、長いこと教えてgooを利用してきた私の感じる違和感と、客観的事実からサクラがいると感じるのは無理のないことなのです。

ちなみに教えてgooでは、基本的には回答がついた質問を、ユーザーが自分の意志で削除することはできません。

どうも御回答ありがとうございました。

アナタの質問文が削除される件と、このサイトにサクラが居るかどうかという問題は特に関連性な無く、それは無理矢理のこじつけというものです。

• 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。
別に私の質問が削除されるなんてことは言っておりませんし、そんなことを相談はしていませんよ。

もし、可能であれば
もう一度質問本文をよくお読みになってからしっかりご理解された上で、改めてご意見お聞かせいただけると幸いです。

プロではなくアマです。

NHKのど自慢のような感じだと思ってください。見抜くのは人次第です。自分で信じるか信じないかを考えるべきです。
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございました。

←前の回答 1  2  3  4