高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

好きな女性と飲みに行く約束をしてます。

一度告白済みですが断られており友人としての付き合いはずっと続いているのですが、時々飲みに行きます。

飲みに行く時は、相手の住むところまで車で2時間ほど走り。飲んだ後は泊めていただきます。
ホテルを取れば良いのだろうけど相手の仕事の都合に合わせて急遽明日とか明後日と決まることがあるのでホテル取るの面倒いなと言うところから泊めてもらうのがいつもの流れになっています。

今週末も元々飲みに行こうという話にはなっていたのですが、日付はこの間急遽決まったのでこちらは仕事の調整をして行ける状態にしてあるような感じです。

今回会わない方がいいのでは?と思った理由ですが、最近SNSでデートをしてるであろう投稿が結構多く、見るたびに彼氏でもできたのか?と感じています。
誰とは名前を出さずに同級生の女性の方などにこういう投稿する時ってどんな時?と聞いてみると、「彼氏ができたか、好きな人ができてこれから回数重ねて付き合いたいって考えてる時が多いんじゃないか?」とのことで、本人に聞かないとわからないけどね。とも言っていたのですが誰が見ても好きな方ができたのだろうというような内容のようです。
そうなれば正直ほかの男が会ってる。家に泊めてるという事実は相手の方の恋愛の邪魔になるだろうと僕が勝手に考えてしまっています。
毎日LINEですがやりとりはしてるので、確認を取れば済む話かもしれないのですが、SNSの投稿に対しての質問をするのってどうなんだろうかと聞かずにいます。
まだ今日明日で飲みを断ればドタキャンとまではいかないだろうしどうするべきかなと少し悩んでます。

会うことを控え身を引くべきなのか、一度確認だけでもとってみるべきか。どう思いますか?
確認を取るとしたらどう確認するのがなんの当たり障りもない確認の取り方になりますか?

A 回答 (6件)

彼女が何にも言っていないのだからそんなに悩むことじゃないんじゃないかな。

SNSは彼女の仲良い友達かもしれないし。

そろそろもう一回告白して玉砕するのも良いかも。
    • 0

PS 他を読むと、辛辣な意見のようで…確認ですが

あなたは、現在恋愛対象ではなく今単なる友人として付き合っているのですよね?『(友人として)>相手の恋愛の邪魔にならないようにと懸念して』の質問なんですよね?
№3はわたしがそう考えての回答です。
正直、彼女への想いは残っているのですか?
諦めて友達に徹していると考えて良いでしょうか?

もし、未練が残っているのでしたら結局貴方が傷つきますから
これを(彼女に彼が出来た?)機に、安易な交友は止めた方がいいかもしれないですね。
    • 0

その程度の間柄の男性を泊めるその女性もだし、それでホイホイ泊まるあなたも、、ともにだらしない印象です。

あなたもホテルに泊まれるのにそうしないのは「面倒だから」なのでしょう? 

その女性と節度ある関係でいたいのであれば、会う、会わないではなく、その女性の家には今後泊まらないという風にされればいいのでは?

相手に交際相手がいるかもしれない、、ということを考えるならば、友達として節度ある距離感を保つだけでよいだけです。

あと、その女性はきっと、他の男性も泊めたりしているということじゃないでしょうかね。そんな女性をあなたは好きなのでしょうか?
    • 0

失礼ながら〝会うのを控えるか否か?”

を考えるのは彼女のお仕事です。

「これこれこういう事情で控えたい、泊めることはできない」
と彼女の方から言われない限り悩みは不要かと。
言わないのは敢えてその必要性(懸念)を感じていないからかな?と

あなたから確認する必要はないように思いますけど。
    • 2

告白して断られてるのに、身を引くも何もないですよね?

なぜ会い続けるのですか?
そのうち友達から恋人に発展すると思ってる?
付き合ってもいないのに家に泊める、しかもお酒を飲んでいるのに。
その時点で男として見られてない。
普通なら、お酒の勢いで何かあるかも知れないと思いますね。

恋人に発展することはないから、別の相手を探しましょう。
    • 1

悪いけど、君が諦められない状況の最悪パターンを平気で作れる女ってどうなのかなと。

君も振られていつまでも取り憑くのも、受け入れてもらえない原因だけど。
女が気がなかった相手に惚れることはないと思うよ。
俺が彼女の相手なら、罵って秒で別れる。相手の男をバカにするのもいい加減にしろと。君は男から言わせてもらうと、バカにされてる扱いだよ。
    • 1