私は、スマホでの操作が苦手というか不便を感じて、LINE交信もパソコンでやっています。しかし、最近になって、パソコンから開こうとすると、パスワードなど入力する画面がでてきて、以前のようにすぐにLINEの画面が出なくなってきました。以前もそういう時はあったのですが、パスワードをいれるとすぐ開きました。しかし、最近パスワードを入れてもダメだったので、パスワードの再設定をしました。そうしたらしばらくはすぐに開くようになったのですが、また開かなくなってしまい、再度パスワードを再設定しても、接続せずに空回りしているような感じで開けませんでした。
スマホでは問題ないのですが、私の場合、入力はパソコンでないと非常にやりにくいことや、受送信内容や写真を保存しておくにもパソコン内でやる必要があるので、スマホでは非常に不便です。
ということで、LINEをパソコンで開けなくなっているのはどうしてでしょうか?そして、再びパソコンで使えるようにするにはどうすればいいのでしょうか?という点について、ぜひ分かりやすく教えていただきたい。
よろしくお願いします。
以上です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
QRコードを使ってログインをすると、手軽で便利だと思いますよ。
パソコンでLINEをクリックすると、以前はそのまま開けたのですが、今は入力画面が出てきて、パスワードを入力してもエラーとは表示されませんが接続できるか確認してるような空回りのような短い時間のあと元の入力画面と同じに戻ってしまいます。入力画面の右側にQRコードでの入力という表示はあるのですが、クリックしてもQRコードは出てこないで接続できないとなるだけです。QRコードはパスワードの再設定を押せば出てきますが、再設定してもつながりません。私のやり方が何か間違っているのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
「スマホLINEのホーム画面の歯車」→「アカウント」→「他の端末との連携」→「ログイン許可」にテェック入れる。
でどうですか?
あなたの言うやり方やりやすいと思って、まず最初にやろうとしたんですが、アカウントがないのでパスワードとアカウントを開きましたが、その後他の端末との連携が見つかりませんでした。それでLINEの所をクリックしたら、アカウントの同期というのが出てきましたが、この先は分からないので何もしませんでした。他の端末との連携がどこかにあればと思いますが、機種によって表示が違うのかもしれません。