許せない心理テスト

カーナビの地図データはネットで無料の自動更新されるスマホのアプリと違って不便です。スマホと連動させてナビをしてもらいたのでカーナビ専用機は使いたくありません。
でも、ディスプレイオーディオはスマホと繋がないと基本ラジオしか楽しめません。とっても不満です。CarPlayは有線なのでAIボックスなどで無線接続にしてますが動画は観れません。渋滞中でも観れないのは不満です。
SIMカード内蔵のディスプレイオーディオなんてないでしょうか?スマホを繋がないでナビアプリを使いたいです。
皆様は車の中のエンターテイメントをどう楽しんでますか?

A 回答 (13件中11~13件)

パイオニアの楽ナビなら楽に出来ますよ。

(勿論他でもできるだろう)

ナビと音楽(AV)は完全に独立して同時に2つのタスクで動いてる。
スマホとBTで連動してyoutube聞ける。
私のは凄く古い型式なので、HDMIは無い。
youtuberの「まーさん」が言ってたBTの不安定なんかない。

ナビは専用機がやっぱり便利。

私は、ポケモンしてたんで、スマホは14台ある。
それでもナビは専用機が一番です。
他にもう1台ナビ専用機(三菱)を楽ナビのサブTVにしてる)を積んでる。
楽ナビのTV と 楽ナビのナビ画面は、別画面で同時に見られる。

長距離や旅行では、YAHOOナビやゴーグルマップも走らす。
検索や案内、その他、連絡や検索。

今のナビはもっと便利らしい。
モニターは2台が良いよ。
    • 0
この回答へのお礼

値段が高いから素晴らしいのかな?

それならタブレットしか選択肢はないですね。

SIMカードでもテザリングでもできますよ。
動画だって見放題です。
    • 1
この回答へのお礼

素晴らしい!!
タブレットから車載スピーカーへの接続はどうやりますか?

ディスプレイオーディオを使い、外部機器の端子にCD(CDプレーヤはamazonで買った安物)のオーディオ出力を繋いで音楽を流しています。

外部機器の端子はアナログとデジタル(USB)がオプションで付いていました。

カーナビもディスプレイオーディオに付いていたものをそのまま使っています。よく出来ているので、とくに不満はありません。
    • 0
この回答へのお礼

CDはアナログ接続ですか?操作が面倒な気がしました。usbで接続してディスプレイオーディオから操作出来ますか?