おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

なぜ男はすぐに信用を戻せると思うのでしょうか?それともここまで疑い深い私が悪いでしょうか?

長くなりますが、沢山の回答お願いします。
20代前半〜半ばのカップルです。3年ほど付き合っている彼氏がいます。

ついこの前までほぼニートだった彼。バイトでちょびちょび仕事してたくらい。
夕方〜夜中までゲーセン。帰ると言った時間に帰ることなんて無い。遅くなるにしても連絡もない。追いLINEして一言だけ。(※これはもうだいぶ前に無くなってます。あくまでもこれも原因の1つとして見てください。)が、、これが本題↓

オフの日は必ずと言っていいほど固定の友達とパチスロ。
バイトだよ、買い物だよ、〜だよと何かと嘘をついて行ってました。
嘘をつくなと怒っても、その場では謝罪。ただすぐまた同じ繰り返し。
私は彼の友達全般が嫌いになりました。だって彼が友達と絡むことでゲーセン、パチスロ、私からしたらいい事ない。友達は悪くない、わかってます。でも彼氏が好きな私は友達を嫌います。それはごめんなさい。

そんなこんなで今は正社員になったばかりな彼。
バイトの時もそうですがちゃんと仕事してれば私も平和です。当たり前ですよね。なので今は平和なはず、、なのに

前職の友達の紹介で正社員になったため、同じ会社に友達が。その友達さんはゲーセン、ギャンブルではないし既婚者のため分かりますが、、私からしたら「まーた友達絡み」。
トラックの運転中、チマチマその友達と電話をしているようで、聞いてみると「研修中だから上司が隣にいる状態だよ、仕事のことだよ」と。でもどうでしょう、研修終わって独り立ちしても電話しますよね? と思います。喧嘩になるので言いませんが。多分読んでくれてる方からしたら「いいじゃん」だと思います。私の独占欲です。友達と連絡だけで嫉妬。遊ぶだけで嫉妬。独占欲が強いんです。面倒ですよね私。

何が言いたいかというと、過去の経験から彼への信頼がありません。そして彼もそれは自覚があるようです。

私は彼が今どこで何してるのか確実に分からないと信頼出来ないのです。元々連絡も少なめな上に嘘をついていたため、今では「仕事おわった」「ただいま」 を求めている私。ただ彼は日中連絡はくれるものの帰ったら連絡しようの人なので帰宅の連絡だけ。(同棲してません。)位置情報を見れる私は(彼は見れることを知りません。)今帰宅中だよね?なんで終わったって連絡しないの?なぜ後回しにするの?なんで?なんで?と面倒な女になります。待ってれば帰ってきたと連絡あるのに。

彼からしたら、“今は”もう仕事してるんだし嘘ついてないからいいじゃん別に。と。
私からしたら、“今までの”ことがあって信用ないから独占欲も強まり疑い深くなっているんだよ。と。

もう信用少しずつしてあげてもいいかもしれない、男友達への
嫉妬心、独占欲を無くしたい。仕事中の電話はモヤモヤするけど終わったら私との時間作ってくれてるんだからいいじゃん。と。

長くてごめんなさい。 こんな自分が嫌いな自分と、彼のせいでこうなっているんだから信頼させてよの自分。

今後同棲予定あります。彼は前向きです。

どうしたら私は今の自分を治せますか。
またこれは私が悪いですか。

A 回答 (7件)

貴女の悪いところは男性の趣味であり、何が悪いのか自覚が無いところかと。

彼の不満や批判するだけで満足している所です。

貴女が誰を選ぶかは貴女の自己責任になります。

その自覚はありますか?
    • 0

小型犬でも飼って独占欲を分散させたらどうですか

どのみち独占欲が強い女性は子供ができると、意識が全部子供に向かって男はほっとかれがちです

普通の感覚の男性なら偏執的で怖いので逃げます

根本的には依存体質をやめて精神的に自立することです
    • 0

さっさと別れたほうがいいですね。

なので、同棲は無し。
    • 0

悪いとかではなく、そもそも価値観とかが根本的に違うんじゃない?

同棲なんてしないほうがよいよ。
よけいにぶつかる。

あなたは今の男性と付き合うのなら、直らないと思います。
彼のせいでこうなっているのではなく、ご自身が成長していないせいだと思いますよ。

少なくともこのあなたの異常行動を乗り越えないと、同棲はするべきではありません。

彼にあーしろ、こーしろと自分の意のま
まに動かしたい。自分が満足するように彼が動かない、彼のせいなのにと思っている、そんな幼稚な考えではいつまでたっても駄目だと思います。

ご自身も大人に成長しないと。
    • 0

あなたは彼を思い通りにしたい。

彼はそんなこと聞かない。

延々と、あなたのイライラは続く。

これで同棲などすれば、イライラは最高潮に達することは目に見えていますね。

ケンカにならないのは、彼は、あなたが何を言おうと彼とは別れられないと知っているから。

あなたは彼をがんじがらめに拘束したい。
でもそれは果たせない。

その欲求不満がどこへ向かうのか、怖ろしいですね。

ただ、様々な不満を抱えながら、ダラダラと関係が続く感じもしますけど。

ま、同棲してみれば新しいステージになるわけですから、そこで何かがありますよ。

その時、また考えればいいんじゃないですかね。
    • 0

性別は関係ないです。

• 1

あなたの 悪い?変?なところは そんな男を好きなところ。

• 2