【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

天然芝のキワに除草剤撒いても大丈夫でしょうか?
キワが刈れません。しかも芝と砂利の仕切りレンガの間に侵入もしています。キワだけ除草剤をまこうと思っていますが、なにかまずいことはありますか?教えてください。

A 回答 (3件)

雨で染みていったら中の方まで除草剤が回ってしまう危険性があると思います。

我が家も芝との境は仕切りレンガなんですけど、境界の所は「草焼きバーナー」で焼いてます。うちは新富士バーナーという会社の3000円くらいの製品をアマゾンで買いました。感動するくらいきれいになるので、お勧めします。レンガは本物のレンガだったら火があたっても大丈夫です。樹脂製のものは溶けてしまいますのでご注意ください。
    • 0
この回答へのお礼

草焼きバーナーなんてものがあるのはしりませんでした!ありがとうございます!早速買ってみます。

枯らしたい草の種類によります。

除草剤は作用機序によって複数の種類があります。
上手に使えば、この種類だけ枯らしたい、今シーズンだけ薬効を出したい、という調整ができます。
刈らす草を特定して、薬の説明をじっくり見ないと、それだけの情報では何とも言えないです。
    • 0

除草剤の種類(成分)にもよります。

グリサホート系は葉が茂っているときに葉にかけて葉から吸収して根まで枯らす。
土に直接触れると分解するらしい。
    • 0