A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
何事も、限度というものがありますよ。
もし、ぶつかっていれば、間違いなくあなたが加害者ですよ。
その親子が死んでいれば、業務上過失致死です。
人間の補助をするだけですからね。
今回、一番驚いたのがこの自転車がどこから出てきたのか全く分かりませんでした。
駐車場のすぐ横に下り坂の曲がり角がありまして、ここが死角です。カーブミラーは車庫入れ中には見えませんし、何よりもバックしている車があるのに既に敷地に入っている状態で、自転車は敷地に入って通り過ぎて行きました。
これで加害者にされたらたまらないです・・・気を付けないと。
No.4
- 回答日時:
パーキングサポートブレーキというものがあり、それがあればブレーキが作動する可能性が高いです。
また、接近時に警告音がなるようです。
ただし、必ず止まることを約束するものではありませんという注意書きがあります。
あ、自動で車庫入れする機能ですか。
あれなら回避できるかも知れないですね。
でもやっぱり要注意です。
この自転車がどこから出てきたのか全く気がつきませんでした。駐車場のすぐ横に下り坂の曲がり角がありまして、死角から出てきた感じです。