彼氏に「友達と出かける時は報告して欲しい」と言われました。
今まで付き合った彼氏とはこのようなことはしてこなかったのでわたし的には謎だと感じてしまいました。何かにつけて監視されているような気になるし、同性同士で遊んでいても早く帰らないといけないのかなという気持ちになって落ち着きません。言われた時は了承してしまいましたが、面倒くさいです。
彼氏は何かと不安なのか、このような束縛が窮屈に感じてしまいます。私って恋愛向いてないのでしょうか……。これって普通ですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
普通かどうかで言われると人それぞれなのでわかりませんが…
彼氏さんもしっかりと報告してくれるのであれば報連相がしっかりしているいい彼氏さんだと思いますよ(^^)
わたしも今の彼がそうです。最初はびっくりしましたが、あらかじめ伝えてくれることで変に疑ったりとかしなくていいので今までと比べて気持ちがかなり楽になりました。
報連相が目的でしたら、同性同士で早く帰らなきゃ…は考えなくていいと思います。
また、結婚に向けても報連相がきちんとしている彼氏のほうがいいです。
仮に今後一緒に住んで、仕事終わりや休みの日にどこでなにしているかわからないとモヤモヤするときもあると思うので、交際中から習慣づけることって大切だと思いました。
そういう意味では、彼の提案にとても感謝していますしわたしも相手を不安にさせないように努めようと思えています!
No.1
- 回答日時:
彼氏にとっては普通で、あなたにとっては普通ではない。
それだけのことで、人はみなそれぞれの考え方や基準があります。価値観は違って当たり前。
コミュニケーションをしっかり取り合いましょう。
実際にやってみて、それでもあなたにとって窮屈で受け入れがたい事ならば、今一度彼と話をしましょう。
話をする時は、もちろんLINEじゃだめですよ?(*^-^)誤解を生みかねませんからね。
大切なことと捉え、ちゃんと顔みて話しましょう~