とっておきの手土産を教えて

親と喧嘩してしまい、モヤモヤした気持ちのままバイトに行ってきました。
ある瞬間に1人きりになったのでつい心の中で思ってた事が口から出てしまいました。
気付いた時には人が居て、状況的には完全にその人に対しての悪口っぽくなってしまいました。

2〜2.5m先にいた背を向けていたのですが、やはり聞かれてますかね…
静かな室内で、お互い片耳イヤホン(音無し)、立体マスクをした状態でのボソボソした囁き声で独り言を言っていたのですが、言っている内容わかりますか?
2人きりだったので誤魔化しようもなく…
内容が聞こえてなければ声が聞こえてても構わないのですが、内容までバレていたら恥ずかしくて仕方ないです…
回答いただけると幸いですm(*_ _)m

質問者からの補足コメント

• そうですか…
    やっぱり弁解とか説明した方がいいですかね
    その人とは次は4日後に会うんですけど、悪口言ったと思われたら嫌ですし…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/10 08:20

A 回答 (2件)

面と向かって言ったわけでは無いので、何もしない方が良いです。

聞こえたと思い込んで悩んでいるようですが、聞こえてない事を前提に行動して下さい。
大人なら、独り言に対して、あれこれ言いません。

もし、何か言われたら、「親に事を言っていたんです。」と言い訳しましょう。
    • 0

んー。

これはなんとも言えないと思います。
ただ聞こえていてもおかしくはないとしかいいようがないかと思います。
断定はできないですが、聞こえている可能性がある。
と言った感じで考えて行動するしかないかと思います。
この回答への補足あり
    • 0