A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
日頃の行いで鬱憤が溜まっているのでは……?
自分の無意識な行動は自分では分からないので、私は取り敢えず、話し合いを設けるようにしています。
ただ、直せるものと直せないものはあるので、どこで譲歩するかが難しいですよね。
No.7
- 回答日時:
あなたに対する
尊敬とか敬愛とかが見えないようですね。
恋するときめきがなくなったのかな?
安定、安心しちゃった?
思うこと言っていいですよ。それでダメなら婚約解消。イヤイヤ一緒にいる必要なんてありますか?
No.6
- 回答日時:
慣れとと言えば慣れだと思います。
人って近い存在程、人を雑に扱ってしまう傾向あるかと思います。
慣れしたんでいるからこそ、そうなっているんじゃないでしょうかね。
勿論、それって良い事はではないですが、
結構、他の人達でも日常的に起こっている事でもあるかと思いますね。。。
No.5
- 回答日時:
そんな事ないですよ。
喧嘩したとしても「しらねーよ」なんて言わないしwww
朝からそんな事は余程何か溜まってるんじゃないでしょうか。
どうしたの?
何で怒ってるの?
って聞いて、ごめんなさい言って、反省して直そう。
毎日お互いずーっとニコニコが良いですよね。
頑張って(*^^*)/
No.2
- 回答日時:
相手も言ってますよ、デートなどでは、肩を寄り添って歩いてくれたのに、
誕生日も忘れるし、結婚記念日も忘れて、仕事ばかりで家庭をかえりみない身勝手男とね!!
結婚は、生まれも育ちも違う二人が、家庭という積み木を積んでいくゲームです。ゆえに双方が相手を思いやる気持ちは、高く積見上げるには大切です。
そこから、まずは、誕生日などに花を買って帰ったり、ブランドバックで機嫌をとったり、時には家事を手伝って、お休みをあげたりしますか!!!
養殖場の魚も(失礼)、太らすには餌が大切ですよ。
新鮮味を取り戻すのは、やはりイベントを構築する事です、家庭のね。
No.1
- 回答日時:
配偶者になったとたんに自分の所有物と思い込んで雑に扱う人ってのは結構いる感じなんですよね。
身内になると雑になるというか…。妻や夫も自分ではない他人だという認識のない幼すぎる人間って感じがします。