テレワークの仕事探してますが全然面接受かりません
アルバイトばかりです。
コールセンターでたった4ヶ月ですが経験あるので応募してます
今海外にいるのでテレワークしかできません
どうしたらいいでしょうか…
面接対策しましたが,想定してないこと聞かれてしどろもどろになりました。
貯金で生活してるのでお金無くなっちゃいます
留学してますが日本帰ったらいいのでしょうか
でも日本でうまくやっていける自信もありません
人生詰んでますかね…
永住権とりたくての留学です
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
どこの国ですか?
国籍は日本がナンバーワンですよ。
日本国籍ってだけで信頼されるし、ブランド力もあるし、色々優遇されたり面倒な手続きが免除になったりします。
世界で一番信用されて、一目置かれる国籍です。
アメリカと日本の二重国籍の子は、大きくなったら、日本国籍を選ぶ人の方が多いです。
No.3
- 回答日時:
永住権取得の為の留学って、年齢的な事、資金的な事、クリアしたうえで、スポンサー探しが必要だと思います。
したがって、現在すべてにショートしているようなので、一度帰国して仕切り直し、貯金し直しと計画の見直しをしてください。スポンサーがいるなら出してもらい、現地のスポンサー企業を探すためにこちらから就職活動をしてください。どれも可能性がないのであれば潔く諦めて下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 面接・履歴書・職務経歴書 正社員募集していた会社に応募したところ、「資格や経験がないのでアルバイトという事で面接をさせてもらお 5 2022/08/23 12:58
- アルバイト・パート 現在アルバイトを探しており、今まで応募して不採用だったらまた探して応募するという非効率な探し方で物凄 4 2024/06/12 11:08
- その他(悩み相談・人生相談) 56歳独身男性清掃員アルバイトです。借金100万近くあります。 お金ないから、どこにも行けず 菓子パ 17 2023/02/19 08:39
- その他(就職・転職・働き方) 働けません 場所が場所なので、仕事がないです。 免許取る金もバス代も無いので遠くまでいけません。 電 16 2024/05/23 14:49
- 転職 転職活動中 会社選びで迷っています 3 2022/09/05 06:10
- 留学・ワーキングホリデー 短期留学について 1 2024/03/12 01:42
- 中途・キャリア アルバイトで、シティホテルのウェイターとして働くかスタバで働くかで迷っています。 学生時代、スタバで 2 2024/04/07 01:45
- 転職 転職活動中の27歳です 大手の企業を受ける際に平日以外でも面接を対応してくれる企業ってありますか? 3 2023/10/23 17:45
- 理学療法士・作業療法士・言語聴覚士 今年国試を受ける理学療法の学生です。 12月入ってすぐに希望する病院に就職試験、面接を受けてきました 1 2022/12/30 21:49
- 会社・職場 バイトの面接についてです。 アプリから応募して直ぐに連絡が来て面接日程が決まったのではなく、1日半程 2 2022/09/02 15:03