14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

妊婦さんのいる職場で、気持ちを切り替えるためにはどうすればいいでしょうか?

最近、職場で妊娠された方がいます。まだ妊娠初期ですがつわりが酷く、出勤してくれたとしても 動けずだったり お昼まではずっとしんどそうにしています。
基本朝が辛いみたいで、今月と来月は私が早出の出勤となりました。
先月末で1人職員が減ったことで、人員不足だったのが余計に手薄になり、早出で出勤したとしても残業は当たり前、私だけがしんどいわけではないし、みんな代わりになって頑張っているのですが、毎日カツカツですごく疲れます。
そして毎日その方がシフトに入っていたとしても、来れるのか来られないのかわからない状態で、1日の流れも決められないことが多いことも、個人的にはやりにくく 疲れてしまいます。
優しくなれない自分にも嫌になります。
モヤモヤしてしまったときには、どう切り替えているか教えて頂きたいです。

A 回答 (1件)

その人が来ない物として、業務を考える。

もし、来て少しでも仕事してくれたらラッキーと。
    • 1
この回答へのお礼

期待するからモヤモヤするんですもんね。その気持ちでいます!ありがとうございます。