これ何て呼びますか Part2

巨人軍は、マジック9が出ましたが1.5差まで肉迫した阪神に逆転優勝されるでしょうか?今度の直接対決2連戦がキーだと思いますが。

A 回答 (6件)

巨人にとっては広島が急落したことに救われました。

阪神は二リーグ制になってから連覇したことがない球団ですから、レギュラーシーズンでは99.99%連覇は出来ないでしょう。
しかし、今は3位以上がクライマックスシリーズに参加できます。日本シリーズ出場権は阪神が勝ち取る可能性は十分あるでしょう。
    • 1

いいえ。

巨人は二連戦を意識しないのがキーポイントです。

巨人で怖いのは格下に負ける事

阪神ほど調子もよくありませんからリリーフを投入して勝つべきは格下チーム

直接対決は捨てるくらいが戦略としては良いですがOBや部下の意向は正反対だと思います。
阿部がこれを上手くかわして冷静になれるかがポイントです

大丈夫。だから今一位にいるので70%で巨人の優勝です

阪神は佐藤負けの数試合で巨人に負けた印象です。
しかし右京が育ったし岡田監督は育成にも配慮されてますから2位でもしっかり置き土産を残しています
    • 1

巨人の方が残り試合が多い

従って現在二位で、しかも残りの少ない阪神は圧倒的不利です
例え阪神が二連勝しても巨人が他で勝てばどうしようもない
結局、巨人が負け得続けるのを祈るしかないのです
    • 1

本当に今度の直接対決2連戦がキーですね。

そこで、2勝したチームが優勝すると思います。(1勝1敗だったらまだ何とも言えませんが)
個人的には巨人に日本シリーズに出てきた欲しいんですけどね。阪神とか、カープだと関東で日本シリーズみられる可能性が少ないので。
    • 1

星野監督や岡田監督をスピリチュアル的に見ていると、どちらも過去の経歴で日本一にどうしてもなれなかった人なのに、晩年勉強をしなおして日本一を勝ち取られた。

また、岡田監督は、第一次阪神監督の時の最終年、13ゲーム差を巨人にひっくり返されて優勝を逃し辞任された。今年はこのリベンジの年の様な気がします。相手も同じ巨人。
最後の最後に神様が後押しして奇跡が起きるパターンになっています。この時のために、神は2008年に岡田監督に試練を与えた。
あとは、神がここまでの岡田監督の努力をどう評価しているかですね。
    • 0

それを確認するためにゲームが組まれ対戦が行われています。

予想や戦績で勝敗や順位が決まるなら、初めから対戦などせずに決めれば良いことです。

どうなるかわからないから見ていて面白いのでは???
    • 0
この回答へのお礼

どうなるかわからないから見ていて面白いのでは???←いや、100%巨人が、阪神を振り切っての優勝じゃないと面白くないです‼‼