この人頭いいなと思ったエピソード

毎日テレビつけると,大谷ばかりでうんざりって言ってる人多いけど、日本人で野球興味ない人多いとしたら,なんで日本人って野球興味ない人多いの?野球って楽しいじゃん。

A 回答 (7件)

そういう人はスポーツ全般に興味がないんですよ。

• 2

高齢者が多く1日中テレビを見てると大谷と天気予報、グルメくらい

しかやりません、良い選手一杯いるのに大谷の何日も前の良いプレイ
を見せてからヒット1本だけでも盛り上げる、インタビューも大谷の
ことだけ野球の醍醐味や素晴らしい選手が一杯いるのに片寄った報道
しているこんなやりかだとどの局も同じ内容になりうんざりと言う
言葉が出て来ます、まああまりテレビを見ないことでしょう。
    • 0

( ・`ω・´) 地上波で流さねーからだよ馬鹿野郎!!

• 0

周囲は野球興味の多い人ばかりです。

ワールドシリーズの話で持ち切りでしたよ。ロスでの優勝バレードも楽しみですね。
失礼ながら日本シリーズがあっていたのも忘れてました。
    • 0

野球に興味がないというか、日本のプロ野球には、スター選手がいないのが、人気低迷の原因です。

古くは、長嶋 王 江夏 江川 掛布 清原 現状は、誰でも知っている野球選手は、メジャーの大谷だけ。
    • 0

>野球って楽しいじゃん。

そう思わないから興味ないんですよ。
    • 1

いや、それは、、、たんに好みですよ。

野球よりもサッカーが好きなにともいますし、
バスケやバレーボールの方が好きな人だっているわけですから。
なんのスポーツを観戦して楽しいと感じるかはその人次第で変わるという事ですよ。
ただ、野球においては少し別格だと思います。
恐らく、プロスポーツで一番、根付いているのはプロ野球じゃないでしょうかね。
歴史も長いですし、現在も盛んですからね。
さまざまなプロスポーツがあり、好みで別れるとは思いますが、
その中でもプロ野球は別格ではあるとは思います。
なので、プロ野球ファン、野球ファンは多いとは思いますけどね。
しかし、好みがありますので、中には興味がないひともいて当然だと思います。
    • 1