A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>もし優しくしたとしても異性として魅力的だなとは思わないです。
それで充分です。是非他の男にも優しくしてあげてください。
あなたの相手も、あなたと同じタイプの男性だと良いですね。
思えば、私の会社の上司にもあなたと同じタイプの女性がいました。
彼女によれば、学生時代に子供クラブとかいうサークルで運命の男性と出会って学生結婚し、子供を産もうと頑張ったけれども生まれなかったので就職した。という話で、御主人は思った通りの素晴らしい人だったとも話していました。
ご主人にも会ったことがありますが、私から見れば、良家のお坊ちゃまとお嬢様のカップルで、お伽話のような夫婦でした。
まあ、あなたのようなタイプは確かに珍しいとは思いますが、私の記憶の中にも良い前例があったわけですから、理想の人生を歩まれることを祈っております。
ちなみに、彼女は、誰にも優しく、付き合いも悪くない人でしたが、夫以外の男性には性的な興味は全くなかったと思います。
No.9
- 回答日時:
>わたしは結婚してませんが、彼氏がいれば他の異性に優しくしたりしないし彼氏以外を異性として見ないし距離をとるしそれが当たり前だと思ってたので世の中わたしのような考えの人が少ないことにびっくりしました。
彼氏がいたり、結婚したからと云って、社会生活を送る以上、彼氏や夫以外の男性と接触しない生活は不可能でしょう。特にあなたも学校なり職場なりで過ごすならば、彼氏・夫以外の男に優しくしないなんてことをやったら社会生活が破綻するか、少なくともスムーズには行きにくくなってしまうでしょう。
色々な人に優しくしたりするのは、好き嫌い問題もあるでしょうけど、それとは別の次元の協調性など社会生活を円滑に行うための手段でもあります。
No.8
- 回答日時:
>その魅力的に感じた相手に優しくしてお気に入りだと思うことは普通なんでしょうか?
男女とも当然そうでしょう。
好きなタイプの人には、嫌われるよりは好かれたいですからね。人間として普通のことだと思います。
ご質問者は、一切そういうことはないのでしょうか。
あなたが女性だとして、夫がいるのに、他の男を魅力的な異性として視ることは全くないのですか。その魅力的に感じた相手に優しくしてお気に入りだと思うことは全くないのですか。
わたしは結婚してませんが、彼氏がいれば他の異性に優しくしたりしないし彼氏以外を異性として見ないし距離をとるしそれが当たり前だと思ってたので世の中わたしのような考えの人が少ないことにびっくりしました。
No.7
- 回答日時:
思うだけならば自由だし当たり前だと思うのですが。
だって、人間だもの。
完璧なんて求められてもね・・・。
私もそうです。
ただ、欲望に従って行動しないだけです、みんな。