自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

奥さんがいるのに他の女を魅力的だなと異性として視るのは普通ですか?人としてではなく異性として魅力的に思うということです。

質問者からの補足コメント

• 結婚相手以外の人を異性として魅力的に感じその人のことをお気に入りで仲良くしたいと思うのも普通なんでしょうか?

A 回答 (10件)

>もし優しくしたとしても異性として魅力的だなとは思わないです。

それで充分です。是非他の男にも優しくしてあげてください。
あなたの相手も、あなたと同じタイプの男性だと良いですね。

思えば、私の会社の上司にもあなたと同じタイプの女性がいました。
彼女によれば、学生時代に子供クラブとかいうサークルで運命の男性と出会って学生結婚し、子供を産もうと頑張ったけれども生まれなかったので就職した。という話で、御主人は思った通りの素晴らしい人だったとも話していました。
ご主人にも会ったことがありますが、私から見れば、良家のお坊ちゃまとお嬢様のカップルで、お伽話のような夫婦でした。

まあ、あなたのようなタイプは確かに珍しいとは思いますが、私の記憶の中にも良い前例があったわけですから、理想の人生を歩まれることを祈っております。

ちなみに、彼女は、誰にも優しく、付き合いも悪くない人でしたが、夫以外の男性には性的な興味は全くなかったと思います。
    • 0

>わたしは結婚してませんが、彼氏がいれば他の異性に優しくしたりしないし彼氏以外を異性として見ないし距離をとるしそれが当たり前だと思ってたので世の中わたしのような考えの人が少ないことにびっくりしました。

彼氏がいたり、結婚したからと云って、社会生活を送る以上、彼氏や夫以外の男性と接触しない生活は不可能でしょう。特にあなたも学校なり職場なりで過ごすならば、彼氏・夫以外の男に優しくしないなんてことをやったら社会生活が破綻するか、少なくともスムーズには行きにくくなってしまうでしょう。
色々な人に優しくしたりするのは、好き嫌い問題もあるでしょうけど、それとは別の次元の協調性など社会生活を円滑に行うための手段でもあります。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそれもあるかもしれませんが、もし優しくしたとしても異性として魅力的だなとは思わないです。

>その魅力的に感じた相手に優しくしてお気に入りだと思うことは普通なんでしょうか?

男女とも当然そうでしょう。
好きなタイプの人には、嫌われるよりは好かれたいですからね。人間として普通のことだと思います。

ご質問者は、一切そういうことはないのでしょうか。
あなたが女性だとして、夫がいるのに、他の男を魅力的な異性として視ることは全くないのですか。その魅力的に感じた相手に優しくしてお気に入りだと思うことは全くないのですか。
    • 0
この回答へのお礼

わたしは結婚してませんが、彼氏がいれば他の異性に優しくしたりしないし彼氏以外を異性として見ないし距離をとるしそれが当たり前だと思ってたので世の中わたしのような考えの人が少ないことにびっくりしました。

思うだけならば自由だし当たり前だと思うのですが。

だって、人間だもの。
完璧なんて求められてもね・・・。
私もそうです。
ただ、欲望に従って行動しないだけです、みんな。
    • 1

ありきたり過ぎるほどに、普通ですね。

• 2

> 魅力的に思う異性をお気に入りだと思うのも普通なんですか?

惹かれる人なら、お気に入りになるよね。
どうでもいい人とは見方が違うのは当然だと思うけど。
    • 2

そりゃ普通だよね、旦那が居る女性だってイケメンを見たらそんな気持ちになる人だっていますからね。

おらだって最近よく行くスーパーのレジの50代位の女性に美人じゃないけど、チョイブス、チョイデブなんだけどムラムラどうしたらいいですか?教えてgoo
    • 2
この回答へのお礼

異性として魅力的に思った人と仲良くしたい、お気に入りと思って接するのも普通なんですか?

> その魅力的だと感じた相手に優しくするのは普通なんでしょうか?

女性だって"イケメン"と"その他"への態度全然違ったりするでしょ。
結婚したら別け隔てなく接するようにもならないでしょ。
惹かれる相手への接し方が優しくなったりするのは普通のことですよ。
    • 2
この回答へのお礼

魅力的に思う異性をお気に入りだと思うのも普通なんですか?

結婚したとたんに奥様がこの世の美の頂点に位置づけられるわけではありませんから、

既婚であっても魅力的な女性がいれば魅力的だと感じるのは普通のことです。
ただその女性と浮気、不倫関係まで求めるかは人それぞれ誠実さに依るでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その魅力的だと感じた相手に優しくするのは普通なんでしょうか?

当たり前です。

既婚女性だって夫とは別に魅力的な男性がいるのは普通のことでしょう。

そもそも、結婚相手以外に魅力を感じないのであれば、美男美女を売り物にする芸能界なんて成立しませんよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。その魅力的に感じた相手に優しくしてお気に入りだと思うことは普通なんでしょうか?