A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
シンガポールやジャカルタ、ウブド(インドネシア)、最近では緑島(台湾)で買いましたが、ローカルブランドには目もくれず選んでしまいますね。
ポカリスエットは東南アジアを旅する日本人トラベラーの公式飲料、ってことでCM作ってもいい気がする(現地法人の売り上げになるからイマイチ?)。
https://www.pocari.com.tw/products
インドネシアでは日本よりちょっと安い(さすがに買い込んで帰るほどじゃないけど)。
日本国内では...つい安い他ブランドにしてしまうことも(笑)。
No.3
- 回答日時:
長いこと飲む機会が無かったのですが、去年人生初の入院で院内のコンビニで買いましたが、なんだか薬っぽくて、こんなに美味しくなかったっけ?という感じでした。
アクエリアスもなんか微妙でした。体調も関係してたのかもしれませんが。トップバリューのPBの、2リットル100円ちょいの安いスポーツドリンクが一番飲み易かったです。セブンイレブンのポカリの1/3の値段でした。
No.2
- 回答日時:
自分は無理飲めないです。
風邪をひき病院に行き薬を貰いました。
先生曰く水分は取りましょう出来ればポカリスエットが良いです。
体に浸透しやすいと言われましたが「無理です飲めない」「あの独特の
味が嫌です」と言うと「じゃ常温の経口保水液」にと言われたが「ジャ
普通に水でいいじゃんです」。