No.12
- 回答日時:
思います。
1,石破さんでは経済が悪化する
可能性があります。
財政消極主義だし、投資利益課税だし
増税です。
経済が悪化すれば支持を失います。
2,石破さんの支持基盤は弱いです。
3,石破さんでは、近々行われる選挙
に勝てないおそれがあります。
選挙で負ければ、支持基盤が弱い石破さん
ですから、短命に終わる可能性が高いです。
あの、管内閣のようにです。
某経済学者によると、石破も野田も財務省にしたら使い勝手がすごく良い!(笑)だから、消費税15%にまずなるらしい?回答ありがとう!
No.10
- 回答日時:
>小泉や河野は一生総理になれそうにないね!
分からないよ。
石破だって前回の総裁選で負けた後、石破派がバラバラになって派閥解散に追い込まれた時は、もう石破の目は無いと多くの人が思ったんだから。
ところが裏金問題などで他の派閥も無くなると流れになると、図らずも先に派閥を解散してしまっていた石破に神風が吹く形になったのね。
この先に何が起きるかなんて、予想出来ないんですよ。
No.8
- 回答日時:
10月か11月には衆議院解散総選挙があると思います。
自民党は議席を20くらい減らすでしょう。
誰が首相になっても支持率も低い見込みですが、今は派閥もないし石破さんの年齢を考えるとこれが最後なので次の総裁選まで3年やるでしょう。
元総理大臣、現職の衆議院議員という肩書は何だかんだ言って党内は勿論、講演会など様々な場でいきますから。
女性要職にドリル小渕にヤンキー三原じゅん子?(笑)早期解散は老害森山が進言したとか!しっかり論戦して解散じゃなかったの?(笑)麻生は最高顧問(笑)固辞しろよ!(笑)回答ありがとう!