許せない心理テスト

旦那に容姿をけなされます。私は唇が厚く父親譲りでコンプレックスです。虐められたこともありました。たらこ唇と言われまだ記憶にあります。
旦那は体が小さく160ない低身長が原因か私の容姿をいちいちけなしてきます。多分自分にコンプレックスがあるからかまず人をけなしてきます。
言わなくていいのに、顔が黒いとか。この間はバルーンがあり唇の形にして子供にママだよーと言ってすごく嫌な気持ちになり1週間口聞いてません。結婚しても虐められるのかと思ったら離婚がよぎりました。
何度も顔をいじってきますが、冗談でやって笑わせようとしたりするけど虐められた私からしたら笑えない為、その時はちょい怒ったふりをして日記に書いといてます。離婚の時のために。私からしたら小さい旦那に小さいっていちいち言わないのに。きっと小さいと言ったら傷つくでしょう。
子供には私の顔は幸い似ておらず可愛い顔です。それだけが救い。
ですが子供はやはり低身長の旦那の遺伝で小さいです。でも旦那にはそんな事いちいち言いません。
離婚して離れた方がいいでしょうか。

A 回答 (8件)

やめて欲しいと真剣に話して

それでもダメだったら
離婚でいいと思います。
お子さんにもいい影響がないです…
貴方を容姿を貶すことは
貴方を産んだ育ててくれた
ご両親を貶すことに他なりません。
そんな失礼なことは許せないことです。
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
顔は悪いけど、それ分かってて結婚したくせにけなすとはよくないと思っていて。
まず、真剣に話したいと思います。
まだ言うようなら離婚します。子供が真似して人バカにしたりするようになったら困るし。一応話はしてみます。ありがとうございます。

まぁ小さい人ね… あっ、小さいと言うのは、心が小さいと言う意味ですよ。

と言い返しましょう。外見をけなされるたびに、毎回必ず。

嫌な事を言うと、嫌な言葉が返ってくるのだと学習させましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

体が小さいから

脳みそも小さくて、
他人の心が傷つく事に
配慮出来ないのでしょう。
相手が傷つかないように、会話する思いやりがない。バカでアホな
残念な旦那ですね。
    • 1
この回答へのお礼

そうです。バカで小さくて心も体も小さいやつでした。

ならば貴方も「小さいのは身体だけかと思ったら脳みそとハートも小せえんだな(笑)」と上から目線で言ってあげましょう。

• 1

幼児にするように、一度教えてあげたらどうですか。

・自分がされて嫌なことはしてはいけないよ。
・あなたにも、触れられたくないコンプレックスがあるでしょう?
・私がそれをイジったらどんな気持ちかな。
・あなたがしているのはそれだよ。私は傷ついている。
・これは小学校に上がる前に覚えることだから、二度としないでね。
・守れないなら私は子どもを連れて出ていきます。
・子どもの父親でいてほしいし、好きな夫でいてほしい。
・よく考えてみてね。

これでダメなら離婚でいいじゃん。
対等に物を言えない関係は、どっちかの我慢で成り立ってるだけ。
犬みたいに御機嫌取りしてると相手は必ず増長します。
早めに軌道修正してください。まだ間に合う。
    • 1

何度も容姿をけなされて、辛い。

離婚したくなる。とても傷つくから、言わないでと、
はっきり旦那に言いましょう。
何度も、嫌だと
旦那に話しても
改善がないなら、
子供を連れて実家に
帰りましょう。
    • 1

最後のチャンスで、もう一度だけ人の嫌がることはしちゃいけないと旦那に教えましょう。

こんなことは子供に言うことで大人のあなたに言うのはすごくおかしなことなんだと伝えましょう。そんなおかしな人とは子供のためにも一緒に生活出来ないと伝えましょう。それでも改めなければ離婚しましょう。
    • 1

結婚どころかお付き合いしている意味すら理解出来ません

もはや貴女の判断力に問題があるのでは。。

やはり顔の特徴を揶揄するのは話にならないと思います、まして夫婦ならばね。

気に入って付き合ったんじゃないんですね。

今悩む事ではないと思います。

悲しすぎます。口聞かないで済む意味もわからない。

うちの奥さんはコンプレックスにしている点がありますが、もちろん一度たりとも貶した事はありません、むしろ僕は個人的にはその部分は気にしていませんし、むしろ良い形と思っていてそのまま伝えています。聞けば家族によく揶揄されていたようです。
もうひとつ特徴がありますが、そこも触れぬようにしています。と言うか僕の歴代彼女はそこがウィークポイントの人が多い(逆に僕はそこをよく褒められますが)ですが、特に顔の特徴を揶揄するのは絶対に避けたいと考えていますね。

鏡を見る度思い出す事ですから。そういう卑劣な事は絶対に避けたいですね。

朝起きたら鏡は必ず見ますからね。
    • 1