好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

石破ショック!
と言われているように日本の株価が大クラッシュしました。
世の中の大金持ちさん!いわゆる日本を支えてくれているお方達は大激怒しているものと思われます。
資産が激しく失われたわけですから。

こんなんでやっていけるのでしょうか?
それ相当の落とし前を付けさせられるのではないでしょうか?
超大金持ちさんたちは怖い人たちも多くいるかと思います。
政界などあっさり潰せる方達もいるかと思いますがいかがでしょうか?

A 回答 (10件)

しばらく株価が大きく下がり続けることが確実なら、大規模に空売りをすることで大きな利益が得られるのだから、むしろ大金持ちは喜んでいるんじゃないかな。

知らんけど。

ところで、
「もっと株価は下がっていくぞ」という噂をあちこちでばらまけば煽り耐性の低い人が不安になってパニック売りをするようになるので、さらに株価は下がっていくよね。
もし本当に「怖い人たち」が株価が下がっていくのを許せないのであれば、「怖い人たち」はそういう行為をどう思うだろうね。
    • 0
この回答へのお礼

下がる下がる騒いだから上がりそうよね

本日は、買われると思います

最近の株は売って儲けています
売ったら株価は下がりますが
売った株は、間違いなく買い戻さなければなりません

本日は一気に上がると思います

そもそも先週の27日は権利確定日のため買いますが
30日は売られます
下げ幅は違いますが想定内です
毎年9月末と3月末は売られます
    • 0

バカだなぁ。

株価が下がったのは何故だかわかる?
石破が総裁になったから、経済音痴だから株価が下がるのはあらかじめ百も承知。
だから石破選出と同時にすぐに株を売って銀行に預け替える人がたくさんいたからでしょ?だから下がった。要は金持ちはすでに避難し終わったのでその結果株価が下がっただけで、損なんかしてない。逃げ遅れたバカが損してるだけ。(笑)
投資している人は皆、石破が総裁になったらすぐに株を売って銀行に預け替えるとみんな言ってたよ。(笑)そのくらいの人でなきゃ、株式投資で儲からないよ。
    • 0

その論法はやめたほうがいい。

もし明日株価が回復したら石破さんが信任されたことを認めないといけなくなる。株価なんて総理がかわるくらじゃ一瞬しか影響されないんだから大げさに喧伝しないことだね
    • 0

それが違うんですよね、、

このような作為的な下落はむしろ買場いなんです。

なぜかと言いますと、11月に米大統領選ですよね

また必ず上昇するので笑っていますよ 金持ちって凄いでしょう笑

なので、今回は貧乏人が騒いでいるだけですが

それにしても高市さんの方が良かったって金持ちは思っているでしょう。
    • 0

1日の動きだけであーだこーだ言う人って向いていないと思いますよ笑

• 1

大クラッシュって言っても8月の暴落にはるか及ばないですし、その8月の時だってすぐ反動で持ち直しました。

株の動きは短期的に判断するものではありませんし、下落は下落でチャンスと判断すべきです。

これで大激怒してるような投資家は、元々見識があまりに乏しく、投資に向いてないと思います。また、そのような投資家はそもそも向いてないということで、少ないでしょう。
    • 2

金利上げと消費税15%の打撃は大きいでしょう。

こんなので解散なんてどんな頭してんでしょ。天罰下る。いや国民の罰。
    • 0

総裁選の影響で、円相場が上下しました。

一回目で高市氏がトップになったら円安へ、
決選投票で石破氏が決定したら円高へ。
日本の将来性や、当人たちの金融緩和継続かその解除かという考え方、
その差で、世界の投資家が反応したようです。
円高となれば、日本株の価値下落につながるので、売りに動いた、
と言う結果です。

> こんなんでやっていけるのでしょうか?
と言うよりも、日本の将来性が期待された円高推移、と言う事でしょう。
    • 1

一喜一憂しないと思います

3営業日前の株価とほぼ同じじゃないですか
    • 3