許せない心理テスト

【インド人】インド人は真面目じゃないのになぜ真面目じゃないインドが経済成長を続けているのか理解出来ません。なぜ不真面目なインド人でもインドは毎年経済成長出来ているのでしょうか?

A 回答 (7件)

インド人は真面目じゃないのになぜ

真面目じゃないインドが経済成長を続けているのか
理解出来ません。
 ↑
米国人もマジメじゃないけど
経済成長をし続けています。
中国もです。

なぜ不真面目なインド人でもインドは
毎年経済成長出来ているのでしょうか?
  ↑
21世紀の資本、の著者、ピケテイさんに
よると経済成長の要因は2つ。
1,人口増加
2,イノベーション

インドは人口が増えているので
経済成長し続けることが出来るのです。
コレを人口ボーナスと言います。

日本は人口が減少しているので
コレも一因となって、経済成長が止まって
います。
これを、人口オーナスといいます。

中国も人口増の間は経済成長して
いましたが
人口減になって、停滞するようになりました。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

きっとインドの山奥で修行して提婆達多の魂を宿したのでしょう

• 0

経済成長ってのは概ね人口増加に比例します。

• 2

何となく一件落着したものの、インドの会社とトラブったことがあった。

作業ステップが変わると窓口担当者が変わることもあって、言うことが違っていたりするので、一から確認のやり直しになったり、前提条件が度々変わるなどだ。一応最後まで仕事は完遂し、支払いも受けた。
しかし、別件で別のインドの会社と取引しようとしたチームも、同じ目に会い、長々と交渉しただけで終わって時間の無駄になったと怒っていた。

インドと犬猿の仲のパキスタン人に言わせると「あいつらはみんな嘘つきだ。信用してはいけない」と力説していたが、確かにそういう強かな部分はあることは間違いないと感じた。

インドは中国と並ぶ大文明国だった。経済的にも古代から中国と並んで豊かだった。
キリスト教の契約に基づく正直さや公平さに慣れた欧米人から観れば、大文明国だったインド中国を含むアジア社会やアラブ社会は、「カネに汚く嘘つきの不真面目な民族たちで、例外は日本人だけだった」ということになったらしい。
だから、ご質問者のような感想が出るのは同じ日本人として理解できる。

しかし、中国もインドもそういう社会でありながら、数千年に渡って西洋人を見下していたほどの栄華を誇っていた国々だったことを忘れてはならない。歴史的にみれば、彼らは非常に頭がよく、金儲けに長けている民族なのだ。
    • 0

全てのインド人が真面目じゃなければ、インドという国はとっくの昔に存在しなくなっているでしょう。

• 1

頭がいいからです。

頭が良くて余裕があるから不真面目そうに見えるだけ。
実は十分に考えて要領がいい。

バカ真面目では発展しません。
    • 0

すこぶる頭がいいからです。

英語など語学も堪能で、インドは独特の計算法があるので(日本で言う九九のような感じ)世界でもトップクラスの賢さです。そしてカーストを覆せるという理由でプログラミングで成り上がる人が多いのです。
    • 0