閲覧注意かもしれません…今まで見たことも無い得体の知れない謎の生き物を見つけました。香川と徳島の境近辺の山奥深くの綺麗な小川が流れる農道を自転車で走っていると地面を這っているコイツが居ました
粘液を出しておりナメクジのようにも見えますがサイズとしては5〜8cm程度で胴の太さはナメクジの5倍程度はある生き物です。棒でつつくと表皮は硬く、口がありプレコのような吸盤状の口をしていました
Googleレンズで調べても出てきません…
一体こいつは何ですか?……ヒル?新種の何か……?

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ま、間違いなくこれだあ……こんな大きいナメクジが地元に居るなんて…youtubeとかで海外の巨大生物とか見てますけど日本にも居るんですね…植木鉢の下にいるやつ(外来種・帰化)とは大違い…
ありがとうございました…
No.3
- 回答日時:
吸盤状の口と言うことでしたら、ヒルの仲間ではないでしょうか。
大きさからウマビルの仲間ではないかと思いますが、情報量が少なく詳細不明です。
巻き貝などを捕食し人の血を吸うことはありません。
返答ありがとうございました
水棲の生き物ではなく粘液を出しながら路上を這っていたのでウマビルではないと思います
太さからしても全然違うレベルだったので…