ギリギリ行けるお一人様のライン

歳上の人で、お金に困ってると聞くと、何か格好悪く見えませんか?
自分だけでしょうか?

A 回答 (5件)

>お金に困ってる

なら
>格好悪く見えま

当然でしょう。年上・年下関係ないです。
ただし、理由にもよりますけどね...  ギャンブルやブランド品買いすぎだったら「格好悪い」よりも「馬鹿じゃないの」ですね。
    • 1

お金が無いと何故格好悪いのかが分かりません、別にお金が無くとも他人に迷惑を掛けていなければ格好悪くないと思うが、貴方が何故そう思うかが不思議です。

• 0

何か事情があるかもしれません。

お金に困っている理由にもよります。
    • 0

まあ、そうやつもいるし、探さなくてもたくさんいるのは知っているので

なんとも思いません。
生活保護でパチンコとか、囚人とかもいます。
特殊詐欺に騙された、被害2000万とか聞くと、かわいそうだな。というより
相当馬鹿なんだなと思う時もあります。

そうやって比較するのは、実は自分と同程度の井戸にいる人なんです。
井の中の蛙なんです。

世界には12億人もその日食べる物すらない飢餓人口がいます。
内線、紛争、戦争、いつ爆弾や、銃撃戦が始まるかわからない生活をしている人もたくさんいます。
いっぽうで世界の金持ちは、メイドさんのような人がたくさんいて、
フェラーリを何十台も持っている。移動は自家用ジェットやヘリという人もいます。

こういう人たちと比較してもしょうがないので、私は見下したりするのを辞めました。
    • 0

格好悪いというか

明日は我が身というか…
複雑な思いになります。
    • 0