これ何て呼びますか

やっぱりUQWIMAXのようなものや、モバイルルーターのようなものの方がいいのかな?
どうでしょうか?

A 回答 (5件)

かなり微妙です、

モバイルでしたらスマホと同じなので、UQは遅めですしラグも多いのであえて契約するメリットがないかなとは思います

引くなら光回線ですね、新規に引くなら手間はありますが待っているだけですし、
殆どは引いてありますのでモバイル回線同様に転居手続きするくらいで済みます。

参考になれば
    • 0

モバイルルーターのメリットありますか?

ネット接続するのがスマホ1台なら、必要な容量に応じたスマホのプランを選べば良いだけです。ノートパソコンやタブレットを持ち運ぶ場合でも、スマホのテザリングで対応できます。
スマホに加えてモバイルルーターを持ち運ぶのであれば、荷物と充電の手間が増えます。

ネット接続が必要なのが自宅だけで、引っ越しの手間を考えるなら、モバイルルーターよりホームルーターの方がベターでしょう。

光回線でも転居先が工事済みであれば、引っ越しもそんなに手間でもないですよ。
    • 0

そっちのほうが都合いい人もいるでしょうね

• 0

FTTHなら、転居とかも面倒ってことはある

ファミチータイプなら、開通や撤去にも立ち会い工事が必用になりますからね。

モバイル回線なら、電話1本ですべて完了ですけどもね・・・
でも、安定性なら、FTTHです。また、速度を求める場合も同様にFTTHです。

モバイル回線はやはり不安定なこともありますからね・・・
でも、モバイル回線だから、手軽・・・
    • 0

手軽は手軽だけど安定しない

安定して使いたいなら無線系は避けたほうが良いね
安定性と手軽さは両立しない
    • 2