好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

カップルの「付き合って何ヶ月」というカウントは意味があるのでしょうか?
結婚はあると思ってますが,
カップルだと日本では進み方がそれぞれで異なりますよね?
例えば付き合ってすぐとか付き合う前に体の関係持って1年半続いてるカップルと
付き合って半年とか1年とか経ってから体の関係持って1年半続いてるカップルでは
いろいろ違いそうです

前者ではさすがに体の関係も少しは慣れてきて落ち着いてるだろうから性格面でも相性が良くて一緒にいるんだろなと思いますが,
後者はまだ持ちたてなので付き合いたてのようなウキウキ感を感じてそうです。だから性格の相性の良し悪しに目を瞑ってるかも。

というのはわたしは後者を経験したからです。

カップルの付き合って何ヶ月,と言うカウントは意味があると思いますか?
記念日はいいと思いますが。

A 回答 (7件)

当事者間ではあるのでしょう。

• 0

言っている本人にとっては意味があるのでしょう。

独りよがりでなければいいけどね…(;^ω^)
    • 0

何年かは意味あるけど1ヶ月とか2ヶ月とかいうの多いね、ここの質問。

そんなのお試し期間だと思うけど。
    • 0

意味はないですが、付き合ってこんなに長いんだー!というのを実感できます。

• 0

意味ある、なしの0か100の答えだけではなくても、50の答えがあってもいけませんか?

意味あると思う人もいれば、あなたのようにないと思う人もいます

そのような独特の記念日を私がよく目にするのは中・高生で交際中のユーザーさんです
記念日も他者にはわからないそのカップル独自の日がありますし、交際1年とか節目の年に加え、付き合ってから初めてデートをした日、初めて手を繋いだ日、初めてキスした日、初めて旅行に行った日、初めて肉体関係もった日……交際開始から何ヶ月だけではなく、挙げたらキリない記念日数が存在するのです

私の客観的な感覚ですが、10代の学生さんは年単位で交際が継続してるカップルって、少ない方ですよね。1年経過を待ってると交際開始記念日が見つからないのではないですか?
その前に破局するカップルもそこそこいますからね

成人カップルでも関係性の進展の程度や仕方についてお聞きになる方々がいらっしゃるので、そういう場合には交際歴○ヶ月も必要な情報になります

よろしければあらゆる世代のカップルにリサーチでもされてはいかがでしょう?
    • 0

自信がないのですよ。

いつ終わりになるか分からない。

だから、ホントは1週間記念日とか、10日記念日も作りたいくらいなのですね。

で、記念日だらけにして安心したいのです。

女性に多いですよ。
こういう人。
    • 0

意味とはなんでしょう。

それで言えば、結婚してからのカウントも意味が無いのではないでしょうか。

>結婚はあると思ってますが、
とされておられますが、
それと同じことを他のみなさんは交際関係にも思っておられるだけじゃないですかね。
    • 1