No.2
- 回答日時:
原則はカードが更新になれば有効期限などの更新が必要ですが、利用先によっては不要なこともあります。
https://support.rakuten-card.jp/faq/show/115?sit …
カード利用不可であっても契約は有効で支払い義務がなくなるわけではなく、一方で手続を忘れて電話や電気が止まっても困りますので、カードの有効期限の更新なら自動更新の方が都合が良いです。
回答ありがとうございます。
>新しいカードが来ていたら自動更新になりますよ。
>おかしくはない当たり前のことです。
そうなんですか?
新カード郵送され持ってたのにある店の支払いで間違って旧カードを
出したら「これは使えません」と言われ、気付いて新カード出したら
使えた、という実体験があります。
なので「更新前のクレカは使えなくなる」と思ってましたが、
実は違うんですか?
物理カードとネット上カード情報は違うとか、ですか?
そもそも新カードの有効期限は先方に伝えてなくて先方は知らないはず
ですよね?