【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

Windowsパソコンで、フォルダ内の写真のサムネイルを最大表示より更に大きく表示させる方法はないでしょうか?

A 回答 (3件)

Windows パソコンのエクスプローラーで、画像データのサムネイルを表示させる際に、「特大アイコン」、「大アイコン」、「中アイコン」、「小アイコン」 の選択ができますが、「特大アイコン」 以上の大きさにはなりません。

Ctrl キーを押しながら、マウスのスクロールホイールを回すと、大きさは自由に変えられますが、「特大アイコン」 の大きさ以上にはなりません。

そこで、サムネイルでは無理ですが、「プレビューウィンドウ」 で大きく表示させることは可能です。

Windows 11 エクスプローラーの画像を大きく表示する方法【プレビューウィンドウの表示手順】
https://tanweb.net/2023/02/23/52125/

エクスプローラーの初期状態では、サムネイルと同じ大きさで表示されていますが、「プレビューウィンドウ」 との境をマウスでドラッグして表示面積を大きくすると、表示されている画像がそれに応じで大きくなります。

エクスプローラー側での表示を制限して、「プレビューウィンドウ」 を大きくする感じです。これなら、キーボードのカーソルキーを上下左右に動かすことで、次々と大きな画像で確認できます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
無事大きく表示できました!
これまで「詳細ウィンドウ」にしてみて「なんで境をドラッグして大きくできないんだろう」とイライラしていましたが、「プレビューウインドウ」の存在に気づいていませんでした。
どうもありがとうございました!

HTMLファイルでできるだろうけど。

ホームページが作れるのなら、簡単だと思います。
    • 0

「最大表示」と書いている以上、それ以上は無理です。

あとは写真管理ソフトを導入するしか方法はないですね。
    • 0